Мясная окрошка

по этому рецепту
Добавлен: 20.06.16 в 02:18
Просмотров: 1947
85
от 15 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте мясной окрошки

Впервые пробовала такую окрошку в кафе у подруги. С того времени готовлю её дома. Очень вкусная!

Приготовление мясной окрошки

  • Шаг 1
    Приготовление мясной окрошки: шаг 1
    1 Мякоть свинины нужно сварить в 3 литрах воды на медленном огне, чтобы бульон был прозрачным. Жир предварительно срезать. Когда мясо сварится, вынуть его из бульона, бульон нужно остудить и обязательно процедить на случай, если всё таки будет немного жира.
  • Шаг 2
    Приготовление мясной окрошки: шаг 2
    2 Картофель почистить и нарезать кубиками.
  • Шаг 3
    Приготовление мясной окрошки: шаг 3
    3 Нарезать кубиком свежие огурцы.
  • Шаг 4
    Приготовление мясной окрошки: шаг 4
    4 Яйца почистить и нарезать кубиками.
  • Шаг 5
    Приготовление мясной окрошки: шаг 5
    5 Остывшую свинину также нарезать кубиками.
  • Шаг 6
    Приготовление мясной окрошки: шаг 6
    6 Мелко нарезать зелёный лук.
  • Шаг 7
    Приготовление мясной окрошки: шаг 7
    7 В кастрюлю выложить все подготовленные ингредиенты. Измельчить укроп.
  • Шаг 8
    Приготовление мясной окрошки: шаг 8
    8 Добавить сметану, соль и перец. Перемешать всё ложкой.
  • Шаг 9
    Приготовление мясной окрошки: шаг 9
    9 Залить окрошку остывшим бульоном, добавить по вкусу лимонную кислоту. Ещё раз хорошо перемешать и убрать в холодильник, чтоб окрошка настоялась.
  • Шаг 10
    Приготовление мясной окрошки: шаг 10
    10 Подавать окрошку на обед или ужин.
    Приятного аппетита!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Галча
20.06.16 в 04:06
Галча [Шеф-повар]

Как аппетитненько!

lakshmi
20.06.16 в 14:40
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо!

Malinka79
20.06.16 в 09:48
Malinka79 [Су́-шеф]

Самое время для окрошки))) Класс!!! Не пробовала на бульоне никогда ее готовить, пока жара у нас нужно делать)))

lakshmi
20.06.16 в 14:45
lakshmi [Мастер шеф]

У нас жара всего пару дней как началась, теперь можно окрошку хоть каждый день готовить.

Olesja
20.06.16 в 15:49
Olesja [Ше́ф-де-парти́]

Просто и вкусно !

lakshmi
20.06.16 в 20:40
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо!

Чеснок
20.06.16 в 18:07
Чеснок [Мастер шеф]

какая красотень!!!!

lakshmi
20.06.16 в 20:41
lakshmi [Мастер шеф]

Благодарю Виктор!

Чеснок
20.06.16 в 18:08
Чеснок [Мастер шеф]

отличная идея использовать бульон – надо попробовать на даче;-)

lakshmi
20.06.16 в 20:42
lakshmi [Мастер шеф]

Обязательно попробуйте – главное бульон должен быть без жира)

Пал Саныч
20.06.16 в 21:56
Пал Саныч [Король кулинарии]

Анжелика… супер!

lakshmi
20.06.16 в 22:43
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо Павел! Рекомендую)

Елена Юровна
21.06.16 в 17:03
Елена Юровна [Шеф-повар]

Классный рецепт!

lakshmi
21.06.16 в 20:45
lakshmi [Мастер шеф]

Большое спасибо Лена!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте