Кукси - корейская окрошка

по этому рецепту
Добавлен: 24.04.12 в 16:38
Просмотров: 18632
39
от 12 кулинаров
На кухне у: 37
Приготовили: 0

О рецепте корейской окрошки

Кукси – это корейская окрошка, только бывает она как в холодном, так и в горячем виде. Вариаций салатиков для кукси тоже много. Очень интересные вкусовые сочетания. Это блюдо стоит попробовать и очень редко кто в него не влюбится. Любителям всяких экспериментов посвящается :-)

За рецепт спасибо Наталье Ким.

Ингредиенты:

свинина 150 г
огурец свежий 1 шт
средний
помидор 1 шт
свежий, средний
зубок чеснока 3 шт
лук зеленый 3 шт
лук репчатый 1 шт
маленькая
петрушка свежая по вкусу
укроп свежий по вкусу
капуста молодая 150 г
соль и перец по вкусу
соль 1 ст. л.
без горки
сахар 1 ст. л.
с горкой
соус соевый 2 ст. л.
сок лимона 2 ст. л.
вода кипяченая холодная 0.5 л
можно заменить куриным нежирным бульоном
паприка сладкая в порошке 0.5 ч. л.
можно заменить свежим болгарским перцем
масло подсолнечное для жарки 1 ст. л.
яйцо 2 шт
спагетти 100 г
можно заменить обычной лапшой или рисовой

Приготовление корейской окрошки

  • Шаг 1
    Приготовление корейской окрошки: шаг 1
    1 Делаем холодный бульон: в миску (чашку)наливаем поллитра холодной кипяченой воды добавляем соевый соус, столовую ложку без горки соли, столовую ложку с горкой сахара, 2 ст.л. сока лимона, перемешиваем.
  • Шаг 2
    Приготовление корейской окрошки: шаг 2
    2 огурец режем соломкой и добавляем в бульон
  • Шаг 3
    Приготовление корейской окрошки: шаг 3
    3 помидор режем соломкой и тоже добавляем в бульон, осторожно перемешиваем, выдавливаем 2 зубочка чеснока через чесночницу и добавляем в бульон, аккуратно перемешиваем. Ставим в холодильник.
  • Шаг 4
    Приготовление корейской окрошки: шаг 4
    4 Мясо режем соломкой. На сковороду налить столовую ложку масла, нагреть и обжарить слегка мясо
  • Шаг 5
    Приготовление корейской окрошки: шаг 5
    5 полукольцами порезать лук и добавить к мясу, слегка обжариваем
  • Шаг 6
    Приготовление корейской окрошки: шаг 6
    6 капусту режем соломкой,
  • Шаг 7
    Приготовление корейской окрошки: шаг 7
    7 добавляем к мясу, слегка обжариваем, солим, перчим, добавляем паприку, выдавленый через чесночницу 1 зубок чеснока и обжариваем до готовности. Когда поджарка готова снимаем с огня.
  • Шаг 8
    Приготовление корейской окрошки: шаг 8
    8 яйца взбиваем вилкой, солим, перчим и обжариваем омлет с двух сторон
  • Шаг 9
    Приготовление корейской окрошки: шаг 9
    9 омлет сворачиваем рулетом и тонко нарезаем
  • Шаг 10
    Приготовление корейской окрошки: шаг 10
    10 мелко крошим зелень(петрушку, укроп, зеленый лук)
  • Шаг 11
    Приготовление корейской окрошки: шаг 11
    11 Спагетти или лапшу отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем водой и даем воде стечь
  • Шаг 12
    Приготовление корейской окрошки: шаг 12
    12 Собираем кукси:
    в глубокую тарелку кладем порцию спагетти (лапши), сверху или рядом поджарку, рядом яйцо, зелень и заливаем холодным бульоном так, чтобы огурцы и помидоры тоже попали на тарелку. Все кукси готово!!!!
    Приятного аппетита!!!!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Екатерина
24.04.12 в 17:12
Екатерина [Король кулинарии]

Опередили)))Это и правда потрясающий рецепт,меня научила его готовить подруга,там немного по другому готовится,но суть та же)))Правда у нее этот супчик называется кукси)))Как-нибудь выложу ее вариант,но и по вашему обязательно попробую!

Leka
24.04.12 в 18:00
Leka [Король кулинарии]

упс, исправила название:-)мне очень понравился этот вариант кукси, не обычное, но очень вкусное блюдо! Но с нетерпением подожду Ваш вариант рецепта;-)

Екатерина
25.04.12 в 14:13
Екатерина [Король кулинарии]

Обязательно!!!

Valentina
25.04.12 в 11:08
Valentina [Шеф-повар]

Какое интересное блюдо! Надо будет попробовать!

Нелля Петровна
25.04.12 в 13:41

Забрала, буду готовить!!!!

Leka
25.04.12 в 17:42
Leka [Король кулинарии]

Девочки, пробуйте на здоровье, мне очень нравится это блюдо!

supergi
26.04.12 в 13:20
supergi [Мастер шеф]

Ничего себе! :-) Первый раз такое блюдо вижу!

Leka
27.04.12 в 08:41
Leka [Король кулинарии]

:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (10)