Холодный суп-пюре "Авокадо и компания"

по этому рецепту
Добавлен: 13.06.12 в 22:27
Просмотров: 2817
21
от 6 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте холодного супа-пюре

В жаркий летний день этот суп идеально подойдёт в качестве обеда или ужина,а так же отличная идея для пикника.И огромный полёт для фантазии, ингредиенты можно менять на свой вкус.

Ингредиенты:

авокадо 2 шт
спелых
огурцы свежие 5 шт
лимонный сок 3 ст. л.
масло оливковое 3 ст. л.
бульон 250 мл
Куриный,овощной,так же подойдёт минеральная вода бе газа
лук зеленый 1 пуч.
не большой
укроп свежий 1 пуч.
не большой
перец болгарский красный 1 шт
понадобится половинка
перец болгарский желтый 1 шт
понадобится половинка
помидор 1 шт
крепкий
крабовое мясо 100 г
или креветки,по желанию
лук репчатый 1 шт
не большая
тимьян сухой 1 щеп.
соус соевый по вкусу
уксус бальзамический 1 ч. л.
ориентируйтесь на свой вкус
икра красная 2 ст. л.
по желанию
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление холодного супа-пюре

  • Шаг 1
    Приготовление холодного супа-пюре: шаг 1
    1 Не обходимые продукты:
  • Шаг 2
    Приготовление холодного супа-пюре: шаг 2
    2 Авокадо разрезать на половинки,вынуть косточку,очистить от кожуры,сбрызнуть лимонным соком
  • Шаг 3
    Приготовление холодного супа-пюре: шаг 3
    3 огурцы очистить от кожуры,нарезать произвольно.
  • Шаг 4
    Приготовление холодного супа-пюре: шаг 4
    4 Авокадо,огурец,лимонный сок,соевый соус,оливковое масло(или подсолнечное)бальзамический уксус взбить в пюре с помощью блендера,добавляя по вкусу специи
  • Шаг 5
    Приготовление холодного супа-пюре: шаг 5
    5 добавляя по вкусу специи,разбавить бульоном или водой до нужной консистенции.Готовый суп-пюре убрать в холодильник.
  • Шаг 6
    Приготовление холодного супа-пюре: шаг 6
    6 Тем временем приготовим луковую заправку.
    Лук очистить,мелко нарезать.Разогреть в сковороде оливковое масло,положить лук и тимьян и жарить,периодически помешивая до карамельного цвета 20-25 мин.Добавить бальзимический уксус и соевый соус, держать на огне, периодически помешивая, пока жидкость практически полностью не испарится, около 10-12 минут. Снять лук с огня и дать остыть
  • Шаг 7
    Приготовление холодного супа-пюре: шаг 7
    7 Пока луковая аправка отывает,овощи моем,вытираем на сухо и нарезам мелкими кубиками перцы,помидоры и огурцы,шинкуем зелень,“крабовое” мясо или креветки режим на кусочки.
  • Шаг 8
    Приготовление холодного супа-пюре: шаг 8
    8 Охлажденный суп-пюре разлить по бокалам или креманкам и с верху каждому положить то,что он любит.
    На пример:
    в первый бокал с супом положить кусочки красного и жёлтого перца,зелень,красную икру и огурец,
    во второй: помидоры,зелень,крабовое мясо,перец.
    в третий карамелизированный лук и зелень.
    В общем можно фантазировать.Суп нужно обязательно охладить.
    Если хотите увеличить порции,то нужно будет ещё пару авокадо.Вкусно,легко и по летнему свежо! Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
XATATO
14.06.12 в 00:12
XATATO [Су́-шеф]

+ + +

eliana
14.06.12 в 00:42
eliana [Шеф-повар]

interesnenko,appetitnenko!!!

supergi
14.06.12 в 13:58
supergi [Мастер шеф]

Ууухх! Хорош супец!! И какой красочный!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте