Джаджик

Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2014.09.18
Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2012.08.10
Thumb
Рецепт готовила
DiaRichi
[Ше́ф-де-парти́]
2012.06.29
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2012.06.05
Thumb
Рецепт готовила
allinka_z
[Шеф-повар]
2012.05.19
Thumb
Рецепт готовила
кети
[Король кулинарии]
2012.05.19
По рецепту готовили
6 раз
Добавлен: 17.05.12 в 22:45
Просмотров: 9620
30
от 12 кулинаров
На кухне у: 48
Приготовили: 6

О рецепте джаджика

Джаджик (сасик, cacik) — холодный, даже ледяной суп на основе кислого молока с огурцами и зеленью. Очень популярный в Турции, как у нас гороховый суп или суп харчо.
В турецкой кухне супы занимают особое место, и подают их к любой трапезе. Джаджик прекрасно освежает и в холодном, и в очень холодном состоянии. Кубики льда прекрасное дополнение к джаджику. Можно кислое молоко в миксере со льдом смешивать.

Ингредиенты:

молоко кислое 400 г
можно заменить мацони
вода 400 г
огурец свежий 2 шт
укроп свежий 5 шт
веточек
петрушка свежая 3 шт
веточки
мята свежая 15 шт
листиков
чеснок 2 зуб.
соль и перец по вкусу
масло оливковое 1 ст. л.

Приготовление джаджика

  • Шаг 1
    Приготовление джаджика: шаг 1
    1 Огурцы очистить от кожуры. Очищенные огурцы нарезать ножом, достаточно мелко или натереть на терке.
  • Шаг 2
    Приготовление джаджика: шаг 2
    2 Зелень, только листики, мелко нарезать ножом, чем мельче — тем лучше.
  • Шаг 3
    Приготовление джаджика: шаг 3
    3 Добавить зелень к огурцам.
  • Шаг 4
    Приготовление джаджика: шаг 4
    4 Чеснок натереть на мелкую терку или растереть в ступке. Смешать нарезанный огурец с нарезанной зеленью, добавить чеснок, посолить и поперчить. Перемешать, добавить 1 ст.л. оливкового масла и оставить на 10-15 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление джаджика: шаг 5
    5 Пока огурцы отстаиваются, смешать в миксере кислое молоко, воду, соль и черный перец. Смешать все до однородного состояния. Охладить смесь в холодильнике.
  • Шаг 6
    Приготовление джаджика: шаг 6
    6 Разложить огурцы с зеленью по тарелкам, должно получиться приблизительно половина тарелки. Залить кисломолочной смесью и размешать. Украсить листьями мяты.
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (29)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29
загрузить предыдущие 13 ↑
MZ
19.05.12 в 00:10
MZ [Мастер шеф]

А я его в конце марта выставляла
http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/salaty-ovoshhnye/salat-dzadziki

supergi
19.05.12 в 00:35
supergi [Мастер шеф]

Марина, этот рецепт и ваш – похожи, но это два разных блюда. Это турецкий суп (!!), у вас греческий салат. Названия просто созвучны! :-)

MZ
19.05.12 в 12:45
MZ [Мастер шеф]

Спасибки, не знала!!=))

кети
19.05.12 в 14:46
кети [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!Последовала совету и вместо молока добавила мацони. Отличный летний супчик!
Лека, спасибо за рецепт!

Leka
19.05.12 в 14:55
Leka [Король кулинарии]

Какая аппетитная тарелочка! Я очень рада, что Вам понравился суп:-)

allinka_z
19.05.12 в 17:29
allinka_z [Шеф-повар]

Очень просто, но обалденно вкусно!!!

Leka
20.05.12 в 18:20
Leka [Король кулинарии]

рада что понравился:-)

Екатерина
05.06.12 в 10:39
Екатерина [Король кулинарии]

Елена,я знала рецепт этого супчика и раньше,но никогда не добавляла оливковое масло,теперь буду готовить только с ним,очень понравилось!

DiaRichi
29.06.12 в 13:45
DiaRichi [Ше́ф-де-парти́]

зелени у нас было очень мало! но бесподобно вкусно!!! спасибо!!

chajka
10.08.12 в 15:44
chajka [Мастер шеф]

Это так вкусно! Спасибо огромное! И для фигуры польза несомненна)))

Leka
11.08.12 в 16:25
Leka [Король кулинарии]

Девочки, спасибо за доверие к рецепту :-)

Екатерина
18.09.14 в 11:37
Екатерина [Король кулинарии]

Повторяю с удовольствием!

Leka
18.09.14 в 18:27
Leka [Король кулинарии]

Екатерина, на здоровье;-)

Пал Саныч
18.09.14 в 22:42
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень интересный соус!

Leka
19.09.14 в 00:52
Leka [Король кулинарии]

Пал Саныч, это не соус, это холодный суп ;-)

Пал Саныч
19.09.14 в 08:17
Пал Саныч [Король кулинарии]

Leka, согласен))) писал то про суп, а мысли о соусах)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)