Ахобланко-испанский холодный суп из миндаля

по этому рецепту
Добавлен: 19.05.12 в 14:50
Просмотров: 5406
24
от 8 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте испанского холодного супа из миндаля

“ахобланко” – это ajo blanco (белый чеснок)! В ахобланко кроме обычных ингредиентов гаспачо – хлеб, вода, чеснок, оливковое масло – есть еще миндаль. Зато никаких помидоров. Миндаль делает вкус ахобланко более неповторимым, а рецепт – более дорогим, чем гаспачо. Потому, как гаспачо числился пищей деревенской, так ахобланко веселил городки и их обитателей, тех, что побогаче.
До того, как изобрели кухонный комбайн, изготовление ахобланко было делом тщательным и трудозатратным. Ведь миндаль необходимо измельчить так, чтоб он в конечном итоге органично вошел в однородную водянистую массу. Ранее его совместно с чесноком размельчали пестиком в ступке. На данный момент – все очень просто. Ахобланко – это прохладный суп, отлично утоляющий и голод, и жажду. Он – практически как гаспачо, только более аристократичный.

Ингредиенты:

миндаль 100 г
хлеб пшеничный 100 г
черствый
чеснок 2 зуб.
масло оливковое 100 г
уксус винный белый 1 ст. л.
вода 200 г
ледяная
соль 0.5 ч. л.
виноград белый 20 шт
ягод без косточки

Приготовление испанского холодного супа из миндаля

  • Шаг 1
    Приготовление испанского холодного супа из миндаля: шаг 1
    1 Миндаль залить небольшим количеством кипящей воды и варите 5 минут. Откинуть миндаль на дуршлаг и, слегка охладив, снять кожицу.
  • Шаг 2
    Приготовление испанского холодного супа из миндаля: шаг 2
    2 Хлеб замочить в холодной воде на 5–7 минут, после чего отжать.
  • Шаг 3
    Приготовление испанского холодного супа из миндаля: шаг 3
    3 Очищенный миндаль, отжатый хлеб и чеснок положить в блендер, добавить оливковое масло и измельчить до кремообразной консистенции.
  • Шаг 4
    Приготовление испанского холодного супа из миндаля: шаг 4
    4 Добавить винный уксус, соль и, не переставая взбивать, вливать ледяную воду до требуемой консистенции.
  • Шаг 5
    Приготовление испанского холодного супа из миндаля: шаг 5
    5 Охладить суп в холодильнике минут 30, можно и подольше, вкус его только улучшается со временем. При подаче положить в суп виноград без косточек, разрезанный пополам.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
supergi
19.05.12 в 15:59
supergi [Мастер шеф]

Интерсный супчик! Вкус должно быть ореховый-ореховый! :-)

DiaRichi
19.05.12 в 17:04
DiaRichi [Ше́ф-де-парти́]

mmmmmmmmmmm :-x :-x :-x интересный супец

Leka
20.05.12 в 18:24
Leka [Король кулинарии]

Девочки, вкус у супа мягкий, ореховый с чесночно – кисленькими нотками, а с добавлением винограда получается какая-то поэма вкуса:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте