Суп-лапша с сухими лесными грибами

по этому рецепту
Добавлен: 10.03.16 в 21:15
Просмотров: 1196
66
от 12 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте супа с лапшой и лесными грибами

Вкус и запах лесных грибов выгодно отличается от шампиньонов,хотя они тоже очень хороши. А когда варятся лесные грибы, то их ароматом наполняется вся квартира. И если в ваших сусеках найдется небольшая горсточка сушеных грибов, то неприменно надо сварить вот такой легкий и ароматный суп.

Ингредиенты:

бульон 2 л
грибы сушеные 100 г
у меня белые
лапша 120 г
картофель 2 шт
морковь 1 шт
лук 1 шт
зелень 2 ст. л.
рубленная
соль по вкусу

Приготовление супа с лапшой и лесными грибами

  • Шаг 1
    Приготовление супа с лапшой и лесными грибами: шаг 1
    1 Сварить бульон. Подойдет абсолютно любой, говяжий, куриный, грибной или овощной. Все зависить от ваших предпочтений. Я варила бульон из индюшки.
  • Шаг 2
    Приготовление супа с лапшой и лесными грибами: шаг 2
    2 сухие грибы залить холодной водой и оставить на пару часов. Можно это сделать с вечера и оставить на всю ночь.
    Затем воду слить, переложить в небольшую кастрюлю и отварить в течении получаса.
  • Шаг 3
    Приготовление супа с лапшой и лесными грибами: шаг 3
    3 В готовый бульон кладем порезанный картофель, морковь и лук и мясо (если вы варили мясной бульон) Варить минут 10
    По желанию можете сделать зажарку из лука и моркови
    Я готовила более диетический и зажарку не делала
  • Шаг 4
    Приготовление супа с лапшой и лесными грибами: шаг 4
    4 Добавляем отваренные грибы и продолжаем варить еще минут 20-25
  • Шаг 5
    Приготовление супа с лапшой и лесными грибами: шаг 5
    5 Суп посолить по вкусу и добавить лапшу.Варить до готовности лапши еще минут 10
  • Шаг 6
    Приготовление супа с лапшой и лесными грибами: шаг 6
    6 Ароматный и необыкновенно вкусный суп с лапшой и сухими лесными грибами готов. Подаем суп с зеленью.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Чеснок
10.03.16 в 22:24
Чеснок [Мастер шеф]

Отличный супчик, прямо как из детства.

Elena777
10.03.16 в 22:59
Elena777 [Король кулинарии]

Да Виктор, Вы правы, и вкус и аромат супа действительно возвращает в детство

Malinka79
10.03.16 в 23:28
Malinka79 [Су́-шеф]

Моя мама каждый год уезжает в Подмосковье в августе-сентябре, а обратно возвращается с запасом сушеных лесных грибочков. Наслаждаемся весь год!!!Вкус и аромат действительно не сравнится ни с шампиньонами ни с вешенками. Классный легкий супчик)))

Elena777
14.03.16 в 23:29
Elena777 [Король кулинарии]

Malinka79, спасибо большое! У меня есть друзья, которые каждый свой отпуск проводят не на курортах а воссоединяются с природой. В Смоленской области есть необыкновенно красивый заповедник с хвойным лесом и кристально чистой рекой.по этой реке они сплавляются на плотах, там и живут, собирают грибы и тут же их готовят на костре , консервируя их в зиму. И им не надо другого отдыха.

Пал Саныч
15.03.16 в 12:43
Пал Саныч [Король кулинарии]

Elena777, Елена, обожаю такой отдых на природе….

Пал Саныч
10.03.16 в 23:32
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкусняшка, люблю такое.

Elena777
14.03.16 в 23:30
Elena777 [Король кулинарии]

Пал Саныч, угощайтесь на здоровье!!!

Natalo4ka
11.03.16 в 00:44
Natalo4ka [Шеф-повар]

Неплох супчик! Вот только для 100 гр сушеных грибов уходит около 1кг свежих…+- По финансам праздничный супчик получится))))
Эта фраза ни в коем случае не упрек. Просто для тех, кто грибочки не сам собирает, а покупает в магазине….

Elena777
14.03.16 в 23:36
Elena777 [Король кулинарии]

Natalo4ka, во Флориде к сожалению нет лесов а соответственно и грибов, поэтому приходится покупать их в магазине и конечно же не задумывалась сколько уходит свеженьких, хотя сама очень люблю собирать грибы

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте