Суп из шампиньонов и шпината

Thumb
Рецепт готовила
Danulka
[Дебютант]
2020.05.10
Thumb
Рецепт готовила
klassika
[Мастер шеф]
2014.01.21
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2013.03.30
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 26.03.13 в 20:39
Просмотров: 15622
44
от 15 кулинаров
На кухне у: 65
Приготовили: 3

О рецепте супа из шампиньонов и шпината

Вкусный сливочный грибной суп.

Ингредиенты:

шампиньоны 500 г
шпинат 200 г
лук репчатый 1 шт
сливки 4 ст. л.
желток куриный 1 шт
чеснок 1 зуб.
сливочный сыр 2 ст. л.
перец черный по вкусу
соль по вкусу

Приготовление супа из шампиньонов и шпината

  • Шаг 1
    Приготовление супа из шампиньонов и шпината: шаг 1
    1 шампиньоны промыть и нарезать пластинками.
  • Шаг 2
    Приготовление супа из шампиньонов и шпината: шаг 2
    2 Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем к луку добавить грибы.
  • Шаг 3
    Приготовление супа из шампиньонов и шпината: шаг 3
    3 Пока грибы обжариваются, промыть хорошо шпинат и нарезать. Чеснок мелко покрошить.
  • Шаг 4
    Приготовление супа из шампиньонов и шпината: шаг 4
    4 За 1-2 минуты до окончания жарки грибов добавить шпинат с чесноком. Прогреть 1 – 2 минуты и выключить. Кто любит более густые супы – можно добавить 1 ст.л муки.
  • Шаг 5
    Приготовление супа из шампиньонов и шпината: шаг 5
    5 Если готовить с картофелем, то его нужно отварить в бульоне (или воде), в котором будет готовиться весь суп (если без картофеля – этот шаг пропустить), затем добавить сливочный сыр и развести его до растворения.
  • Шаг 6
    Приготовление супа из шампиньонов и шпината: шаг 6
    6 В бульон выложить подготовленные грибы со шпинатом. Добавить душистый перец. Закипятить и убавить огонь.
  • Шаг 7
    Приготовление супа из шампиньонов и шпината: шаг 7
    7 Смешать сливки с желтком и в последнюю очередь ввести в суп. Прогреть, но не доводить до кипения, чтобы желток не свернулся.
Комментарии (32)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 32
загрузить предыдущие 13 ↑
Rinamb
27.03.13 в 14:19
Rinamb [Дебютант]

А с маслятами можно? У меня замороженных много.

Aliska
27.03.13 в 17:19
Aliska [Король кулинарии]

для меня, честно говоря, не столь принципиален вид грибов. Дикоросы – однозначно лучше и ароматнее. Я бы сделала и с рыжиками, и с маслятами, и с рядовками… Дикие грибы просто ароматнее. Можно ассорти!!!!

frytti
27.03.13 в 22:33
frytti [Шеф-повар]

Вкусный супец!

Aliska
27.03.13 в 22:52
Aliska [Король кулинарии]

frytti, точно!

Аленушка
28.03.13 в 00:33
Аленушка [Мастер шеф]

Ох,люблю такие супчики !

Rinamb
28.03.13 в 10:06
Rinamb [Дебютант]

Получилось вкусно с маслятами и быстро!

Aliska
28.03.13 в 12:18
Aliska [Король кулинарии]

Rinamb, вот и замечательно!!! Я рада!

Svetlana Nikitina
30.03.13 в 17:52
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Очень сливочный и вкусный супчик! Легкий и питательный!спасибо за рецепт!

Эллен Чернявская
31.03.13 в 13:30
Эллен Чернявская [Дебютант]

Добрый день!Приготовила сейчас по вашему рецепту, суп из шампиньонов и шпината. Единственное не было сливочного сыра.:-( Но и без него супчик получился классный!;-)Спасибо за рецептик .Я бы выставила фото .но фотик сломался.

Aliska
02.04.13 в 21:03
Aliska [Король кулинарии]

Эллен Чернявская, спасибо за отзыв! Главное, что рецепт Вам пришелся по вкусу. Я очень рада!!!!

Svetlana Nikitina
02.04.13 в 23:10
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Aliska, по вкусу супчик пришелся даже моим не любителям грибов! Не любителям не по вкусовым качествам а по желудочно-кишечным:-) Очень сливочный и все очень гармонично!

Aliska
03.04.13 в 09:01
Aliska [Король кулинарии]

Svetlana Nikitina, я очень рада! Спасибо!!!

klassika
03.04.13 в 19:51
klassika [Мастер шеф]

Вкусненько, спасибо, забираю!

Aliska
03.04.13 в 20:27
Aliska [Король кулинарии]

klassika, на здоровье!

klassika
21.01.14 в 18:07
klassika [Мастер шеф]

Очень вкусный супик!!! Спасибо большое за рецепт!!!

Aliska
21.01.14 в 19:59
Aliska [Король кулинарии]

спасибо за отчет! Приятно, что рецепт понравился.

Mariya Demchuk
05.04.14 в 13:37
Mariya Demchuk [Дебютант]

Спасибо за рецепт, очень вкусный супчик получился.

Aliska
05.04.14 в 13:48
Aliska [Король кулинарии]

на здоровье!

Danulka
10.05.20 в 20:50
Danulka [Дебютант]

Спасибо за рецепт. Очень вкусный супчик. Ням ням

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)