Добавлен:
04.10.13 в 19:12
Просмотров: 4216
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте легкого грибного супа
Грибной суп я люблю в чистом виде – без мяса, овощей и лишних пряностей. Минимум всего, лейтмотив – только грибы.
Ингредиенты:
Грибы свежие | 500 г |
У меня - рыжики. | |
Вода | 2.5 л |
Вермишель | по вкусу |
1/3 стакана | |
Укроп | по вкусу |
Перец душистый | 2 шт |
Две горошины | |
Соль, перец | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Оливковое масло | по вкусу |
Для обжарки лука. |
Приготовление легкого грибного супа
-
Шаг 1
1
Грибы кладём в воду, доводим до кипения и кипятим 20 минут. Это хоть и рыжики, но могут и червячки быть.
Первую воду сливаем. Заливаем грибы чистой водой (2,5 литра), добавляем лаврушку и душистый перец, доводим до кипения и томим под крышкой на маленьком огне 2 часа. -
Шаг 2
2
Обжариваем лук.
Я делал два блюда сразу – пусть Вас количество лука на фото не пугает. - Шаг 3 3 Лук добавляем в грибной бульон. Лаврушку и перец наоборот – извлекаем.
- Шаг 4 4 Всыпаем вермишельку и, помешивая, держим на огне ещё минуту. Выключаем. Солим. Перчим.
- Шаг 5 5 Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
неее хрень а не суп, вода и грибы ну это эхо войны какое то.
viktor, каким должен быть суп в Вашем понимании? О вкусах спорить не будем, но ответ мне интересен.
Мне, например, неприемлемы супы с морковью. Её сладость портит мне аппетит.
Не люблю супы а-ля “винегрет с бульоном”, которые сварены по принципу “идёт всё, что есть в холодильнике”.
Ваш вариант “хрени” как расшифровать?
А мне нравятся бульоны!
Супчик -то ЛЕГКИЙ!
А мне нравится такой! Для грибного супа главное грибы, а все остальное на любителя.
И я люблю такие супы!
Мужской подход – быстро и просто. Меня радуют рыжики!