Лёгкий грибной суп

по этому рецепту
Добавлен: 04.10.13 в 19:12
Просмотров: 4216
37
от 9 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте легкого грибного супа

Грибной суп я люблю в чистом виде – без мяса, овощей и лишних пряностей. Минимум всего, лейтмотив – только грибы.

Ингредиенты:

Грибы свежие 500 г
У меня - рыжики.
Вода 2.5 л
Вермишель по вкусу
1/3 стакана
Укроп по вкусу
Перец душистый 2 шт
Две горошины
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Оливковое масло по вкусу
Для обжарки лука.

Приготовление легкого грибного супа

  • Шаг 1
    Приготовление легкого грибного супа: шаг 1
    1 Грибы кладём в воду, доводим до кипения и кипятим 20 минут. Это хоть и рыжики, но могут и червячки быть.
    Первую воду сливаем. Заливаем грибы чистой водой (2,5 литра), добавляем лаврушку и душистый перец, доводим до кипения и томим под крышкой на маленьком огне 2 часа.
  • Шаг 2
    Приготовление легкого грибного супа: шаг 2
    2 Обжариваем лук.
    Я делал два блюда сразу – пусть Вас количество лука на фото не пугает.
  • Шаг 3
    Приготовление легкого грибного супа: шаг 3
    3 Лук добавляем в грибной бульон. Лаврушку и перец наоборот – извлекаем.
  • Шаг 4
    Приготовление легкого грибного супа: шаг 4
    4 Всыпаем вермишельку и, помешивая, держим на огне ещё минуту. Выключаем. Солим. Перчим.
  • Шаг 5
    Приготовление легкого грибного супа: шаг 5
    5 Приятного аппетита!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
viktor
04.10.13 в 20:36
viktor [Гарсон]

неее хрень а не суп, вода и грибы ну это эхо войны какое то.

Mihukayte
05.10.13 в 14:57
Mihukayte [Су́-шеф]

viktor, каким должен быть суп в Вашем понимании? О вкусах спорить не будем, но ответ мне интересен.
Мне, например, неприемлемы супы с морковью. Её сладость портит мне аппетит.
Не люблю супы а-ля “винегрет с бульоном”, которые сварены по принципу “идёт всё, что есть в холодильнике”.

Ваш вариант “хрени” как расшифровать?

Natusi4ka
04.10.13 в 20:40
Natusi4ka [Мастер шеф]

А мне нравятся бульоны!

Tatyana 31
04.10.13 в 20:46
Tatyana 31 [Эскулерье́]

Супчик -то ЛЕГКИЙ!

TatyCyprus
05.10.13 в 19:32
TatyCyprus [Король кулинарии]

А мне нравится такой! Для грибного супа главное грибы, а все остальное на любителя.

Екатерина
07.10.13 в 11:42
Екатерина [Король кулинарии]

И я люблю такие супы!

marusik02
16.03.14 в 13:50
marusik02 [Шеф-повар]

Мужской подход – быстро и просто. Меня радуют рыжики!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте