Грибной супчик с домашней грибной лапшой

Thumb
Рецепт готовила
marusik02
[Шеф-повар]
2014.04.07
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 20.09.11 в 02:20
Просмотров: 4744
32
от 10 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 1

О рецепте грибного супчика с лапшой

by_kemelena не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

Грибы сушеные 30 г
небольшая горсть (лучше только белые)
Грибы свежие 500 г
или заморозка (белые)
куриный бульон 2.5 л
лук репчатый 3 шт
сельдерей стеблевой 2 шт
коньяк 3 ст. л.
зубчик чеснока 3 шт
мука 1 стак.
примерно
яйцо куриное 1 шт
сливочное масло холодное 30 г
для жарки

Приготовление грибного супчика с лапшой

  • Шаг 1
    Приготовление грибного супчика с лапшой: шаг 1
    1 - Несколько сушеных белых грибов (3-4 штучки) оставить для лапши. Остальные замочить в стакане теплой воды примерно на час;
  • Шаг 2
    Приготовление грибного супчика с лапшой: шаг 2
    2 - Процедить воду с грибов, грибы отдельно хорошенько промыть;
  • Шаг 3
    Приготовление грибного супчика с лапшой: шаг 3
    3 - Сварить бульон, добавив в него сельдерей, процеженную воду с грибов с грибами, одну целую луковицу и чеснок. После закипания прокипятить около 20 минут;
  • Шаг 4
    Приготовление грибного супчика с лапшой: шаг 4
    4 - на сливочном масле пожарить мелко порезанные 2 луковицы со свежими грибами (грибы предварительно отварить), жарить около 10 минут;
  • Шаг 5
    Приготовление грибного супчика с лапшой: шаг 5
    5 - Из бульона вынуть овощи, бульон процедить (я не люблю суп из сушеных грибов, поэтому их я убираю из супа тоже – но это по желанию). Все эти овощи в дальнейшем приготовлении не используются;
  • Шаг 6
    Приготовление грибного супчика с лапшой: шаг 6
    6 - В бульон добавить обжаренные грибы с луком, соль, специи и коньяк. Прокипятить около 10 минут. Если суп будет съеден сразу, то после закипания добавить лапшу.
  • Шаг 7
    Приготовление грибного супчика с лапшой: шаг 7
    7 - Лапша: 3-4 сушеных гриба измельчить в кофемолке, смешать с мукой + яйцо + 3 ст.л.воды или молока. Сделать тесто, дать ему постоять около 30 минут, раскатать и сделать лапшу.
  • Шаг 8
    Приготовление грибного супчика с лапшой: шаг 8
    8 PS: – если суп съедается не сразу, то тесто для лапши можно убрать в пакет в холодильник;
    - можно использовать готовую лапшу=)))
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Лариса
20.09.11 в 08:30
Лариса [Су́-шеф]

Много грибов не бывает! Прелестный супчик!

Таня
20.09.11 в 18:14
Таня [Шеф-повар]

Замечательный супчик!

Счастливый случай
20.09.11 в 08:15

Очень интересная грибная лапша.

Ирина Царапкина
22.03.14 в 01:08
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Интересный суп. А что дает коньяк?

marusik02
07.04.14 в 14:44
marusik02 [Шеф-повар]

Приготовила! Очень вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте