Бульон с грибными "ушками"

по этому рецепту
Добавлен: 15.02.13 в 21:41
Просмотров: 1958
30
от 10 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 0

О рецепте бульона с грибными "ушками"

принцесса специй не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

грибы белые 400 г
замороженные,1 уп.-400г.
грибы сушеные 30 г
1 уп.-30 г.,ассорти
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
масло растительное 1 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
яйцо куриное 1 шт
для теста
мука белая высшего сорта 3 стак.
молоко 100 мл
вода теплая 100 мл
кипячёная
соль 0.5 ч. л.
сметана густая по вкусу
для заправки

Приготовление бульона с грибными "ушками"

  • Шаг 1
    Приготовление бульона с грибными ушками: шаг 1
    1 Не обходимые продукты:
  • Шаг 2
    Приготовление бульона с грибными ушками: шаг 2
    2 Сушёные грибы промыть,залить пол литром воды и дать постоять минимум 1 час.
  • Шаг 3
    Приготовление бульона с грибными ушками: шаг 3
    3 Для теста просеять муку с солью горькй на доску,сделать “колодец” и вылить в него яйцо,добавить молоко и воду и замеситьтесто. Вымешивать его до гладкости,накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление бульона с грибными ушками: шаг 4
    4 Очистить морковь и лук,разрезать одну луковицу на 4 части,морковь на крупные куски.В сотейнике разогреть раст.масло,обжарить овощи на сильном огне 3-4 минуты.
  • Шаг 5
    Приготовление бульона с грибными ушками: шаг 5
    5 В кастрюлю влить 1 л.воды,добавить грибы вместе с водой в которой они замачивались,довести до кипения,положить обжаренные в масле овощи.Варить на медленном огне под крышкой 1 час.Снять бульон с огня,процедить через сито,процеженный бульон вернуть в кастрюлю.
    Выбрать из сита грибы(овощи можно выбросить)нарезать их на кусочки.
  • Шаг 6
    Приготовление бульона с грибными ушками: шаг 6
    6 Белые грибы(у меня замороженные)промыть.Лук мелко нарезать

    В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нём лук до золотистого цвета,добавить белые грибы,соль и жарить помешивая на сильном огне до выпаривания жидкости,после чего уменьшить огонь
  • Шаг 7
    Приготовление бульона с грибными ушками: шаг 7
    7 и добавить грибное ассорти и жарить всё вместе помешивая ещё 10 минут.Снять грибы с огня посолить,приправить чёрным перцем и охладить.
  • Шаг 8
    Приготовление бульона с грибными ушками: шаг 8
    8 Тесто раскатать тонким слоем на присыпанной мукой поверхности,нарезать на квадраты со стороной 4 см.(примерно
  • Шаг 9
    Приготовление бульона с грибными ушками: шаг 9
    9 Положить остывший грибной фаршв середину каждого квадрата
  • Шаг 10
    Приготовление бульона с грибными ушками: шаг 10
    10 соединить углы и защипать края.
  • Шаг 11
    Приготовление бульона с грибными ушками: шаг 11
    11 Довести бульон до кипения и всыпать туда “ушки”(стряхивая лишнюю муку)Суп готов,когда ушки всплывут на поверхность(примерно через 10 минут)
  • Шаг 12
    Приготовление бульона с грибными ушками: шаг 12
    12 Подавать бульон с грибными “ушками” горячим,посыпав зеленью и заправив сметаной.
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Аленушка
15.02.13 в 21:56
Аленушка [Мастер шеф]

ВАУ !!! Это что-то !!!

dragonfly
15.02.13 в 22:00
dragonfly [Шеф-повар]

ааааааааааааа..ну кууда столько вкусного водин вечеР??? СЛЮНОЙ ЗАХЛЕБНУТЬСЯ МОЖНО!!!!!!!!!!!!

принцесса специй
15.02.13 в 22:05
принцесса специй [Шеф-повар]

Спасибо! Я давно не заходила,времени не было,а рецептов скопилось,сегодня появилась возможность поделится ими!

Svetlana Nikitina
16.02.13 в 00:18
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Красивая вкуснятина!:-)

frytti
17.02.13 в 01:32
frytti [Шеф-повар]

такого еще не видела! беру на заметку!

Нелля Петровна
19.02.13 в 23:00

Вкусно!

Екатерина
22.02.13 в 12:03
Екатерина [Король кулинарии]

Господи!Как же у Вас сил и времени на такую красоту хватает???

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте