Суп том-ка - вариация

Второе название:

Суп с птицей, криветками и грибами

по этому рецепту
Добавлен: 06.10.14 в 16:25
Просмотров: 1903
20
от 7 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

О рецепте супа с криветками и грибами

Это не совсем том-ка, не классический вариант, хотя и не адаптированный с точки зрения набора продуктов.

Ингредиенты:

крылышки 6 шт
цесарки, 1 упаковка
лемонграсс 8 шт
У меня сушеный, но лучше взять свежий!
перец чили красный 1 шт
Крупный
имбирь 1 шт
2 см
масло растительное 70 мл
креветки 400 г
замороженные или свежие, нечищенные
креветки тигровые 400 г
замороженные или свежие, нечищенные
грибы 60 г
древесные, сушеные, черные, муэр
грибы шиитаке 60 г
сушеные
листья кафрского лайма 20 г
у меня сушеные, но лучше свежие
порошок галангала 30 г
лучше, конечно, свежий галангал
лайм 1 шт
молоко кокосовое 400 г
1 банка
соль морская 50 г
рыбный соус 30 мл

Приготовление супа с криветками и грибами

  • Шаг 1
    Приготовление супа с криветками и грибами: шаг 1
    1 Замочить грибы на три часа. Обдать креветки кипятком, почистить их, но шкурки и головы не выбрасывать.
  • Шаг 2
    Приготовление супа с криветками и грибами: шаг 2
    2 В кастрюлю с 2,5 л воды кладем крылья цесарки, ставим вариться. В другую кастрюлю складываем шкурки и головы креветок, заливаем водой так, чтобы она их покрывала и ставим вариться пока вода не выпарится на 2 трети.
  • Шаг 3
    Приготовление супа с криветками и грибами: шаг 3
    3 В сотейник положить лемонграсс, порезанные имбирь и перец чили. Если берете свежий галангал, то его кладем туда же. Заливаем маслом, ставим на огонь и кипятим, чтобы масло впитало вкус специй.
  • Шаг 4
    Приготовление супа с криветками и грибами: шаг 4
    4 В бульон с крыльями кладем грибы (шиитаке можно класть целиком или порезав пополам, а муэр решем полосками, предварительно срезав корешки), масло со специями, листья лайма, сыпем порошок галангала (если кладем порошковый). Варим пока снова не начнет закипать.
  • Шаг 5
    Приготовление супа с криветками и грибами: шаг 5
    5 Кидаем в кастрюлю с супом креветки, наливаем кокосовое молоко и рыбный соус, выжимаем из лайма сок, солим. Доводим до кипения и снимаем с огня. Все готово!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Пал Саныч
06.10.14 в 17:52
Пал Саныч [Король кулинарии]

Набор ингредиентов ошеломляющий!!! Не могу все осмыслить даже))))) Молодец!

Asperastra
06.10.14 в 18:39
Asperastra [Мастер шеф]

Можно, конечно, заменить исконно тайские продукты на наши родные, но тогда получится, как в старом анекдоте: “Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.” :-))) Также можно купить набор для супа том-ка (у нас почти во всех крупных супермаркетах есть), а еще есть паста для супа том-ям и том-ка, она уже содержит все ингредиенты, но мы ж не ищем легких путей :-))) Да и остроту проще регулировать, когда сама отмеряю.

Tatyana Smetanina
06.10.14 в 19:50
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Читая ваши рецепты, изучаю новые названия продуктов. Конечно интересное блюдо!Некоторых продуктов, у нас и в продаже нет!

Ирина Царапкина
06.10.14 в 21:10
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Интересный вкус.

Екатерина
07.10.14 в 10:39
Екатерина [Король кулинарии]

И меня заинтересовал рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте