Второе название:
Суп с помидорами и перцем
Рецепт готовила
2016.07.21
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
14.02.14 в 20:19
Просмотров: 6426
На кухне у: 27
Приготовили: 1
О рецепте супа с помидорами и перцем
В классическом варианте в суп “Полевой” входят только, шпик, пшено, картофель, лук, бульон и зелень. Я добавила в суп не только красок, но и сделала его более пикантным.
Ингредиенты:
бульон говяжий | 3 л |
лук репчатый | 220 г |
помидоры | 100 г |
перец болгарский | 100 г |
чеснок | 20 г |
перец острый | 16 г |
пшено | 110 г |
картофель | 180 г |
морковь | 110 г |
сало | 150 г |
хрен | 1 ч. л. |
горчица | 1 ч. л. |
петрушка свежая | 20 г |
укроп свежий | 20 г |
лавровый лист | 2 шт |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление супа с помидорами и перцем
- Шаг 1 1 Болгарский перчик нарезать кубиком 0.7 х 0.7 см.
- Шаг 2 2 Сало нарезать кубиком, примерно 1 х 1 см.
- Шаг 3 3 Картофель нарезать тонкими брусочками.
- Шаг 4 4 Морковку нарезать тонкой соломкой или потереть на крупной терке.
- Шаг 5 5 Лук нарезать мелким кубиком.
- Шаг 6 6 Острый перчик очистить от семян и нарезать мелким кубиком. Чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.
- Шаг 7 7 В ступке смешать острый перец, чеснок, соль и перетереть все пестиком до состояния кашицы.
- Шаг 8 8 Помидоры нарезать кубиком 1 х 1 см.
- Шаг 9 9 Укроп и петрушку измельчить.
- Шаг 10 10 В бульон положить морковку с картошкой и варить до готовности, примерно 7 – 10 минут.
- Шаг 11 11 Вытопить сало на сковородке. Переложить шкварки на блюдце.
-
Шаг 12
12
На сале обжарить лук до золотистого цвета.
- Шаг 13 13 К луку добавить болгарский перец и обжаривать все вместе в течении 3 минут периодически помешивая.
- Шаг 14 14 Пшено промыть в нескольких водах и отварить до готовности. Промыть пшено и дать стечь воде.
-
Шаг 15
15
К картошке и морковке добавить шкварки, лавровый лист, обжаренный лук с перцем, зелень, чесночно-перечную кашицу, помидоры, горчицу, хрен и пшено. Довести все до кипения и дать прокипеть 1 минуту. Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться супу в течении 15 минут.
Пожеланию при подаче к супу подать сметану.
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно!Беру себе!
Ух, а на костре))))) заправочку можно дома приготовить, а пшено раньше положить в суп, с картошкой))))
надо будет на даче приготовить!
Я уже представила…на костре,а аромат,вообще с ума сойти…
Да на костре суп будет бесподобен,ко всем ароматам прибавится еще и аромат дымка. Я вообще считаю, что блюда на костре самые вкусные.
Шикарно конечно, забираю!!!
klassika, спасибо. Забирайте и готовьте на здоровье.
Интересно!
Екатерина, спасибо. Попробуйте.
вкусненький супчик)))
Классный супчик!
Я приготовила это блюдо!