Солянка

Thumb
Рецепт готовила
NaTaLiAtim
[Мастер шеф]
2018.12.10
Thumb
Рецепт готовила
NaTaLiAtim
[Мастер шеф]
2015.12.21
Thumb
Рецепт готовил
VitalyKartavykh
[Эскулерье́]
2014.07.06
Thumb
Рецепт готовила
Dadayka
[Ше́ф-де-парти́]
2013.10.26
Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2013.06.08
Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2013.03.14
По рецепту готовили
6 раз
Добавлен: 22.12.12 в 11:23
Просмотров: 21767
63
от 25 кулинаров
На кухне у: 133
Приготовили: 6

О рецепте солянки

Я не первая тут с солянкой)))) и все же хочется вас познакомить с вариантом, который в нашей семье наиболее уважаем, особенно мужчинами после дня работы на морозе, когда так хочется согреться:-)
По мотивам рецепта солянки Ильи Лазерсона

Ингредиенты:

ребра копченые 500 г
лук репчатый 3 шт
огурцы солёные 4 шт
томатная паста 100 г
растительное масло без запаха 20 г
копчености 200 г
окорок, корейка, полукопченая колбаса
маслины без косточек черные 1 шт
банка
каперсы 0.5 ч. л.
на порцию
лимон 1 шт
сметана по вкусу
лавровый лист 3 шт
перец горошком 7 шт
укроп сушеный по вкусу
соль по вкусу

Приготовление солянки

  • Шаг 1
    Приготовление солянки: шаг 1
    1 Варим бульон из копченых ребрышек с добавлением перца, соли, столбиков укропа около часа, за 10 минут добавляем лавровый лист. Через час лавровый лист и укроп выбрасываем, ребра достаем из бульона и даем немного остыть.
  • Шаг 2
    Приготовление солянки: шаг 2
    2 Пока варится бульон, готовим главную заготовку для солянки – брез.
    Сначала режем лук, побольше, и отправляем на сковородку обжариваться на масле, но не сильно, до прозрачности.
  • Шаг 3
    Приготовление солянки: шаг 3
    3 Режем кубиками огурцы. Лучше предварительно снять с них кожицу и удалить семена, если они крупные.
  • Шаг 4
    Приготовление солянки: шаг 4
    4 Добавляем огурцы к луку и вместе подтушиваем минут 10, можно немножко бульона добавить. Тушим не до мягкости!
  • Шаг 5
    Приготовление солянки: шаг 5
    5 Затем добавляем томатную пасту и уже тушим до готовности огурцов, на весь процесс уходит максимум полчаса. Брез должен слегка побулькивать. Можно добавить немного специй, но очень в меру, перец молотый или смесь перцев, более резкие специи не нужны.
    Брез готов! В таком виде его можно хранить в отдельной посуде несколько дней в холодильнике, добавляя прямо в тарелку супа перед подачей, делая солянку порционно. Бреза надо добавить столько, чтобы смесь в тарелке была слегка тягучей.
    Так советует Илья Лазерсон.
  • Шаг 6
    Приготовление солянки: шаг 6
    6 Мне же, поскольку я готовлю сразу на большую семью, и съедается все очень быстро, проще готовить солянку сразу.
    Поэтому режем картофель и отправляем вариться в бульон. Туда же кладем мясо, снятое с ребер.
  • Шаг 7
    Приготовление солянки: шаг 7
    7 А копчености нарезаем и отправляем в уже готовый брез
  • Шаг 8
    Приготовление солянки: шаг 8
    8 и прогреваем буквально пару минут вместе.
  • Шаг 9
    Приготовление солянки: шаг 9
    9 Когда картофель полностью сварился, в касстрюлю отправляем весь брез, с маслин сливаем всю жидкость и кладем туда же. Доводим до кипения и сразу выключаем.
    Солянка готова!
  • Шаг 10
    Приготовление солянки: шаг 10
    10 Подаем непременно очень горячей, в тарелку кладем полчайной ложки каперсов и ложечку сметаны, а также дольку лимона без корочки.
    Приятного аппетита!
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 10 ↑
Mamaya2011
23.12.12 в 01:39
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Очень вкусно! :-) Только каперсы я не люблю! Можно не добавлять их в блюдо?

chajka
23.12.12 в 08:38
chajka [Мастер шеф]

Юля, да, конечно можно:-) я тоже без них ем, а вот муж мой только с каперсами. Дело вкуса:-)

Татьяна и Эльза
23.12.12 в 20:33
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Ой замечательная соляночка…попробую непременно!!! Спасибо за рецепт!

chajka
23.12.12 в 21:21
chajka [Мастер шеф]

Я очень рада! Спасибо))) Кушайте на здоровье:-)

Екатерина
24.12.12 в 10:11
Екатерина [Король кулинарии]

Я обожаю солянку,но никогда не делала с картошкой,попробую!

бабо
27.12.12 в 16:46
бабо [Ше́ф-де-парти́]

Сытно и вкусно!

chajka
14.03.13 в 09:23
chajka [Мастер шеф]

Солянка всегда в нашем доме идет на “ура”:-)

Екатерина
14.03.13 в 09:57
Екатерина [Король кулинарии]

chajka, В нашей,кстати,тоже,мои мужчины готовы ее есть на завтрак,обед и ужин)

Анастасия Олехнович
06.06.13 в 00:20

Очень аппетитно, аж слюнки потекли. Надо будет попробовать. Жаль, что я только дегустирую из-за склонности к полноте, а то придется снова пить редуксин.

chajka
08.06.13 в 17:17
chajka [Мастер шеф]

Я приготовила это блюдо!

Dadayka
26.10.13 в 22:38
Dadayka [Ше́ф-де-парти́]

Готовила на основе мясного бульона (баранья шейка, сердце, индюшка копчёная), потом это же мясо тонкими полосками нарезала и в суп, мням-мням!
здо…

VitalyKartavykh
06.07.14 в 00:48
VitalyKartavykh [Эскулерье́]

Оооочень вкусно! По-питерски!

NaTaLiAtim
21.12.15 в 14:17
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (34)