Рецепт готовила
2018.12.10
Рецепт готовила
2015.12.21
Рецепт готовил
2014.07.06
Рецепт готовила
2013.10.26
Рецепт готовила
2013.06.08
Рецепт готовила
2013.03.14
По рецепту готовили
6 раз
6 раз
Добавлен:
22.12.12 в 11:23
Просмотров: 21985
На кухне у: 133
Приготовили: 6
О рецепте солянки
Я не первая тут с солянкой)))) и все же хочется вас познакомить с вариантом, который в нашей семье наиболее уважаем, особенно мужчинами после дня работы на морозе, когда так хочется согреться
По мотивам рецепта солянки Ильи Лазерсона
Ингредиенты:
ребра копченые | 500 г |
лук репчатый | 3 шт |
огурцы солёные | 4 шт |
томатная паста | 100 г |
растительное масло без запаха | 20 г |
копчености | 200 г |
окорок, корейка, полукопченая колбаса | |
маслины без косточек черные | 1 шт |
банка | |
каперсы | 0.5 ч. л. |
на порцию | |
лимон | 1 шт |
сметана | по вкусу |
лавровый лист | 3 шт |
перец горошком | 7 шт |
укроп сушеный | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление солянки
- Шаг 1 1 Варим бульон из копченых ребрышек с добавлением перца, соли, столбиков укропа около часа, за 10 минут добавляем лавровый лист. Через час лавровый лист и укроп выбрасываем, ребра достаем из бульона и даем немного остыть.
-
Шаг 2
2
Пока варится бульон, готовим главную заготовку для солянки – брез.
Сначала режем лук, побольше, и отправляем на сковородку обжариваться на масле, но не сильно, до прозрачности. - Шаг 3 3 Режем кубиками огурцы. Лучше предварительно снять с них кожицу и удалить семена, если они крупные.
- Шаг 4 4 Добавляем огурцы к луку и вместе подтушиваем минут 10, можно немножко бульона добавить. Тушим не до мягкости!
-
Шаг 5
5
Затем добавляем томатную пасту и уже тушим до готовности огурцов, на весь процесс уходит максимум полчаса. Брез должен слегка побулькивать. Можно добавить немного специй, но очень в меру, перец молотый или смесь перцев, более резкие специи не нужны.
Брез готов! В таком виде его можно хранить в отдельной посуде несколько дней в холодильнике, добавляя прямо в тарелку супа перед подачей, делая солянку порционно. Бреза надо добавить столько, чтобы смесь в тарелке была слегка тягучей.
Так советует Илья Лазерсон.
-
Шаг 6
6
Мне же, поскольку я готовлю сразу на большую семью, и съедается все очень быстро, проще готовить солянку сразу.
Поэтому режем картофель и отправляем вариться в бульон. Туда же кладем мясо, снятое с ребер. - Шаг 7 7 А копчености нарезаем и отправляем в уже готовый брез
- Шаг 8 8 и прогреваем буквально пару минут вместе.
-
Шаг 9
9
Когда картофель полностью сварился, в касстрюлю отправляем весь брез, с маслин сливаем всю жидкость и кладем туда же. Доводим до кипения и сразу выключаем.
Солянка готова! -
Шаг 10
10
Подаем непременно очень горячей, в тарелку кладем полчайной ложки каперсов и ложечку сметаны, а также дольку лимона без корочки.
Приятного аппетита!
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (34)
Очень вкусно! Только каперсы я не люблю! Можно не добавлять их в блюдо?
Юля, да, конечно можно я тоже без них ем, а вот муж мой только с каперсами. Дело вкуса
Ой замечательная соляночка…попробую непременно!!! Спасибо за рецепт!
Я очень рада! Спасибо))) Кушайте на здоровье
Я обожаю солянку,но никогда не делала с картошкой,попробую!
Сытно и вкусно!
Солянка всегда в нашем доме идет на “ура”
chajka, В нашей,кстати,тоже,мои мужчины готовы ее есть на завтрак,обед и ужин)
Очень аппетитно, аж слюнки потекли. Надо будет попробовать. Жаль, что я только дегустирую из-за склонности к полноте, а то придется снова пить редуксин.
Я приготовила это блюдо!
Готовила на основе мясного бульона (баранья шейка, сердце, индюшка копчёная), потом это же мясо тонкими полосками нарезала и в суп, мням-мням!
здо…
Оооочень вкусно! По-питерски!
Я приготовила это блюдо!