Щи помидорно-укропные

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.08.15
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2014.03.18
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 15.02.14 в 12:48
Просмотров: 2768
35
от 9 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 2

О рецепте щей помидорно-укропных

Ирина Царапкина не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

капуста белокочанная 1 шт
небольшой качан
картофель 3 шт
перец болгарский 1 шт
перец острый 1 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 6 зуб.
укроп свежий 1 пуч.
большой
петрушка 1 пуч.
маленький
морковь 1 шт
помидоры 1.2 кг
лавровый лист 2 шт
бульон 3.5 л
соль по вкусу
коренья 2 ст. л.
смесь: пастернак, петрушка. сельдерей
масло растительное 4 ст. л.
чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление щей помидорно-укропных

  • Шаг 1
    Приготовление щей помидорно-укропных: шаг 1
    1 Продукты которые нам понадобятся.
  • Шаг 2
    Приготовление щей помидорно-укропных: шаг 2
    2 Картофель нарезать брусочками со стороной 0,5 см.
  • Шаг 3
    Приготовление щей помидорно-укропных: шаг 3
    3 Морковку нарезать соломкой.
  • Шаг 4
    Приготовление щей помидорно-укропных: шаг 4
    4 В бульон выложить морковку с картофелем и варить примерно 7 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление щей помидорно-укропных: шаг 5
    5 Лук нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 6
    Приготовление щей помидорно-укропных: шаг 6
    6 Лучок обжариваем до золотистого цвета.
  • Шаг 7
    Приготовление щей помидорно-укропных: шаг 7
    7 Болгарский перчик нарезать соломкой.
  • Шаг 8
    Приготовление щей помидорно-укропных: шаг 8
    8 Добавляем к лучку перчик болгарский и обжариваем еще около 2 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление щей помидорно-укропных: шаг 9
    9 Капусту нарезать квадратиками.
  • Шаг 10
    Приготовление щей помидорно-укропных: шаг 10
    10 Острый перчик и чесночок нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 11
    Приготовление щей помидорно-укропных: шаг 11
    11 Выложить чесночок и острый перчик в ступку, добавить щепотку соли и размять до состояния кашицы.
  • Шаг 12
    Приготовление щей помидорно-укропных: шаг 12
    12 Помидоры нарезать кубиком со стороной 1 см.
  • Шаг 13
    Приготовление щей помидорно-укропных: шаг 13
    13 К морковке с картошкой выложить капусту, помидоры, обжаренный лучок с перчиком, смесь кореньев, лавровый лист и варить примерно 5 – 7 минут (до готовности капусты).
  • Шаг 14
    Приготовление щей помидорно-укропных: шаг 14
    14 Укроп и петрушку измельчить.
  • Шаг 15
    Приготовление щей помидорно-укропных: шаг 15
    15 Добавить в щи чесночно-перечную кашицу и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Дать закипеть. Выключить плиту и накрыть щи крышкой, дать настояться 10 минут. Подавать со сметаной и зеленью.
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
Tatyana Smetanina
15.02.14 в 13:25
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Зелёненькое щи- красивое! А зачем так много помидор 1.5 кг на такое количество продуктов? После случае на сайте, я более внимательней обращаю внимание на рецепты. Этот рецепт слово в слово и фото эти на сайте Lucky kitchen за 17 марта 2012 год. Это ваш сайт?

Людмила Мердова
15.02.14 в 15:20
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Танечка, автор сайта Ирина…есть ссылка в личной инфо на этот сайт…это не плагиат)))

Ирина Царапкина
15.02.14 в 15:42
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Tatyana Smetanina, да это мой блог, все приготовлено и сфотографировано мной. Мне просто понравился вкус этих щей. где ярко выражен вкус помидоров и укропа. Рецепт получился из=за моей ошибки. Я зимой использовала замороженные помидоры и случайно переложила их и моей семье это понравилось.
Помидоры 1.2 кг.

Tatyana Smetanina
15.02.14 в 21:48
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Теперь буду знать, что это ваш блог.

Ирина Царапкина
15.02.14 в 22:02
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Tatyana Smetanina, буду рада видеть Вас и в блоге.

Ekaterina
15.02.14 в 17:22
Ekaterina [Король кулинарии]

Я тоже кладу где-то 5-6 помидор и 2-3 болгарского перца,так они становятся очень вкусными и ароматными!Особенно летом,с овощами с грядки и зеленью!

Ирина Царапкина
15.02.14 в 21:18
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Ekaterina, спасибо. Полностью с Вами согласна летом, с грядки -потрясающий вкус.

klassika
16.02.14 в 19:25
klassika [Мастер шеф]

Апетитненько )))забираю!

Ирина Царапкина
17.02.14 в 17:27
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

klassika, спасибо. Очень надеюсь, что вкус Вас не разочарует.

lakshmi
19.02.14 в 04:41
lakshmi [Мастер шеф]

Отличные щи!

Ирина Царапкина
21.02.14 в 21:21
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

lakshmi, спасибо. Готовьте на здоровье щи очень вкусные получаются.

марина15
20.02.14 в 12:06
марина15 [Коми́]

все уже супы пиелись!а зтот свежий и летний!спасибо за рецептик!!!

Ирина Царапкина
21.02.14 в 21:21
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

mkozyrieva, пожалуйста.

Ekaterina
18.03.14 в 13:43
Ekaterina [Король кулинарии]

САмые вкусные щи!!!Ароматные!!

Svetlana Nikitina
18.03.14 в 13:48
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Красивые какие!;-)

Ekaterina
18.03.14 в 13:58
Ekaterina [Король кулинарии]

Svetlana Nikitina, Свет спасибо большое)Щи мы любим)

Ирина Царапкина
18.03.14 в 15:32
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Екатерина большое спасибо за доверие к рецепту. Ваша тарелочка с щами так и манит. Все пошла готовить щи.

Ekaterina
19.03.14 в 12:44
Ekaterina [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, спасибо)

Елена Юровна
07.06.16 в 15:03
Елена Юровна [Шеф-повар]

Хороший рецепт!

Елена Юровна
15.08.16 в 14:34
Елена Юровна [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Галча
16.08.16 в 04:37
Галча [Шеф-повар]

Классные щи!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте