Рецепты зеленого борща каждая хозяйка начинает использовать в основном в летнее и весеннее время, так как именно тогда вырастает множество трав, щавеля, крапивы, которые используются в таких первых блюдах. Самым вкусным получается борщ, приготовленный на бульоне из косточки (желательно копченой), с добавлением свежей зелени, сырого яйца, которое достаточно просто размешать в кипящем бульоне. Для тех, кто не знает, как приготовить зеленый борщ, стоит заметить, что зелень щавеля или крапивы стоит класть в первое блюдо в достаточно больших количествах, ведь в горячей воде этот ингредиент уваривается, и его становится значительно меньше по объему. В качестве приправ и специй к зеленым борщам подходит черный перец, лавровый лист, зеленый чеснок (побеги).