Рижский легкий борщ

Второе название:

Борщ с фрикадельками

Thumb
Рецепт готовила
Masha Volgina
[Мастер шеф]
2013.04.09
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 30.03.13 в 18:05
Просмотров: 7977
38
от 13 кулинаров
На кухне у: 60
Приготовили: 1

О рецепте борща с фрикадельками

Рецепт давно нашла где то на просторах интернета. Когда хочется борща, а возиться нет времени – это отличный вариант.

Ингредиенты:

фарш мясной 300 г
можно готовые фрикадельки
свекла вареная 500 г
лук репчатый 2 шт
в фарш - 1шт.; в бульон - 1 шт.
морковь 1 шт
яйцо куриное 1 шт
в фарш
вода 2 л
зелень свежая 1 пуч.
укроп, петрушка или любую, которая нравится
чеснок 3 зуб.
паста томатная 1 ст. л.
уксус 1 ст. л.
перец черный горошком 7 шт
лист лавровый 2 шт

Приготовление борща с фрикадельками

  • Шаг 1
    Приготовление борща с фрикадельками: шаг 1
    1 Приготовим все продукты.
  • Шаг 2
    Приготовление борща с фрикадельками: шаг 2
    2 Если нет готовых фрикаделек – в глубокую миску выкладываем фарш. Разбиваем туда яйцо и натираем на крупной терке 1 луковицу. От зелени петрушки и укропа отрезаем ножки (не выкидывать!), а листики мелко рубим и добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу и все перемешиваем.
  • Шаг 3
    Приготовление борща с фрикадельками: шаг 3
    3 Из полученной массы скатываем фрикадельки в виде мелких шариков с грецкий орех.
  • Шаг 4
    Приготовление борща с фрикадельками: шаг 4
    4 Ставим кипятить воду. Как только закипит, бросаем в нее несколько горошин перца, лавровый лист и фрикадельки по одной штучке, что бы не слиплись в общей массе. Оставляем вариться на среднем огне без крышки.
  • Шаг 5
    Приготовление борща с фрикадельками: шаг 5
    5 Пока все варится, мы натираем морковку на терке и режем лук. Рубим веточки, оставшиеся от зелени. Все это обжариваем с растительным маслом на сковородке до золотистого цвета.
  • Шаг 6
    Приготовление борща с фрикадельками: шаг 6
    6 Вареную свеклу натираем на крупной терке.
  • Шаг 7
    Приготовление борща с фрикадельками: шаг 7
    7 Полученную зажарку и свеклу высыпаем в кастрюлю с фрикадельками. Добавляем томатную пасту и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Солим, делаем маленький огонь и оставляем варить под крышкой еще минут 20.
  • Шаг 8
    Приготовление борща с фрикадельками: шаг 8
    8 Выключаем плиту и добавляем в суп ложку уксуса, чтобы бульон не потерял цвет. При подаче можно посыпать зеленью и добавить сметанки (если любите). И наслаждаться!!!
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
загрузить предыдущие 5 ↑
klassika
01.04.13 в 23:14
klassika [Мастер шеф]

Надеюсь, что понравится! На здоровье!!!

Аленушка
01.04.13 в 23:50
Аленушка [Мастер шеф]

Вот только лук в фарш надо все таки резать.На терку – он горчить начинает.Но,может,это только я так думаю.А борщ любим ! Спасибо !

klassika
01.04.13 в 23:54
klassika [Мастер шеф]

Я и так и так пробовала с луком, разница только в быстроте. На терке у меня быстрее получается )))

Аленушка
02.04.13 в 00:00
Аленушка [Мастер шеф]

Может быть…

Masha Volgina
02.04.13 в 15:51
Masha Volgina [Мастер шеф]

люблю борщ, люблю фрикадельки!)

frytti
02.04.13 в 18:06
frytti [Шеф-повар]

нужно попробовать! мне по душе!

klassika
02.04.13 в 23:54
klassika [Мастер шеф]

Попробуйте, не пожалеете!!!

Екатерина
03.04.13 в 12:48
Екатерина [Король кулинарии]

Нравится!

Masha Volgina
09.04.13 в 13:02
Masha Volgina [Мастер шеф]

покушали с удовольствием!

klassika
09.04.13 в 21:36
klassika [Мастер шеф]

Очень красивый цвет получился!

kissa
13.03.14 в 10:41
kissa [Дебютант]

а уксуса не много?))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)