Второе название:
Борщ с фрикадельками
Рецепт готовила
2013.04.09
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
30.03.13 в 18:05
Просмотров: 7977
На кухне у: 60
Приготовили: 1
О рецепте борща с фрикадельками
Рецепт давно нашла где то на просторах интернета. Когда хочется борща, а возиться нет времени – это отличный вариант.
Ингредиенты:
фарш мясной | 300 г |
можно готовые фрикадельки | |
свекла вареная | 500 г |
лук репчатый | 2 шт |
в фарш - 1шт.; в бульон - 1 шт. | |
морковь | 1 шт |
яйцо куриное | 1 шт |
в фарш | |
вода | 2 л |
зелень свежая | 1 пуч. |
укроп, петрушка или любую, которая нравится | |
чеснок | 3 зуб. |
паста томатная | 1 ст. л. |
уксус | 1 ст. л. |
перец черный горошком | 7 шт |
лист лавровый | 2 шт |
Приготовление борща с фрикадельками
- Шаг 1 1 Приготовим все продукты.
- Шаг 2 2 Если нет готовых фрикаделек – в глубокую миску выкладываем фарш. Разбиваем туда яйцо и натираем на крупной терке 1 луковицу. От зелени петрушки и укропа отрезаем ножки (не выкидывать!), а листики мелко рубим и добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу и все перемешиваем.
- Шаг 3 3 Из полученной массы скатываем фрикадельки в виде мелких шариков с грецкий орех.
- Шаг 4 4 Ставим кипятить воду. Как только закипит, бросаем в нее несколько горошин перца, лавровый лист и фрикадельки по одной штучке, что бы не слиплись в общей массе. Оставляем вариться на среднем огне без крышки.
- Шаг 5 5 Пока все варится, мы натираем морковку на терке и режем лук. Рубим веточки, оставшиеся от зелени. Все это обжариваем с растительным маслом на сковородке до золотистого цвета.
- Шаг 6 6 Вареную свеклу натираем на крупной терке.
- Шаг 7 7 Полученную зажарку и свеклу высыпаем в кастрюлю с фрикадельками. Добавляем томатную пасту и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Солим, делаем маленький огонь и оставляем варить под крышкой еще минут 20.
-
Шаг 8
8
Выключаем плиту и добавляем в суп ложку уксуса, чтобы бульон не потерял цвет. При подаче можно посыпать зеленью и добавить сметанки (если любите). И наслаждаться!!!
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Надеюсь, что понравится! На здоровье!!!
Вот только лук в фарш надо все таки резать.На терку – он горчить начинает.Но,может,это только я так думаю.А борщ любим ! Спасибо !
Я и так и так пробовала с луком, разница только в быстроте. На терке у меня быстрее получается )))
Может быть…
люблю борщ, люблю фрикадельки!)
нужно попробовать! мне по душе!
Попробуйте, не пожалеете!!!
Нравится!
покушали с удовольствием!
Очень красивый цвет получился!
а уксуса не много?))