Чакафули с вишней

Второе название:

Картофель с вишней

по этому рецепту
Добавлен: 12.06.13 в 09:17
Просмотров: 3811
93
от 25 кулинаров
На кухне у: 41
Приготовили: 0

О рецепте картофеля с вишней

кети не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

говяжья вырезка 500 г
картофель молодой 500 г
помидоры свежие 500 г
вишня 1 стак.
свежая
лук репчатый 2 пуч.
зелень разная 1 пуч.
здесь - кориандр, ыкроп, петрушка,базилик синий
чабер 3 шт
свежий, крупных веточек, можно сушеный - 1 ч.л.
семена кориандра 1 ч. л.
соль по вкусу
масло растительное для жарки 6 ст. л.
вода 2 стак.
для варки мяса

Приготовление картофеля с вишней

  • Шаг 1
    Приготовление картофеля с вишней: шаг 1
    1 Мясо нарезать мелкими кубиками (в спичечную коробку), залить воду, варить до испарения воды, снимая пенку.
    После испарения жидкости добавить 2 ст.л. растительного масла, мелко нарезанный лук и жарить до румяной корочки кусочков.
  • Шаг 2
    Приготовление картофеля с вишней: шаг 2
    2 Отдельно жарить мелкий молодой картофель (лучше в казане) с 4 ст.л. растительным маслом, все время помешивая, до румяной корочки.
  • Шаг 3
    Приготовление картофеля с вишней: шаг 3
    3 В картофель положить жареное мясо.
  • Шаг 4
    Приготовление картофеля с вишней: шаг 4
    4 Тем временем приготовить помидоры – обдать кипятком, удалить кожицу, нарезать на крупные кусочки (у меня помидоры крупных размеров и нарезано на 4 части), отделить семена.
    Лучше брать помидоры с мясистыми плодами.
  • Шаг 5
    Приготовление картофеля с вишней: шаг 5
    5 К картофелю с мясом добавить сначала семена помидора, а потом положить и кусочки.
  • Шаг 6
    Приготовление картофеля с вишней: шаг 6
    6 Лучше брать сорт вишни с крупными плодами, у них вкус подслащивает. Тут сорт “шпанка” – мой любимый.
    Удалить плодоножки, промыть.
  • Шаг 7
    Приготовление картофеля с вишней: шаг 7
    7 Положить вишню на кусочки помидоров и поставить тушиться мин. 15. Пару раз осторожно перемешать, стараясь не размять вишню и помидоры.
    К концу готовки подсолить, добавить молотые семена кориандра, мелко нарезанную зелень, в т.ч. чабера, осторожно перемешать и дать постоять 5 мин.
  • Шаг 8
    Приготовление картофеля с вишней: шаг 8
    8 Подавать горячим.

    Приятного аппетита !!!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
TatyCyprus
12.06.13 в 12:29
TatyCyprus [Мастер шеф]

Ах, объедение!

XATATO
12.06.13 в 15:44
XATATO [Су́-шеф]

Вкуснота! Скорее всего второе название должно быть говядина с вишней, а не картофель с вишней!

Ptaxa12
12.06.13 в 18:45
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Вах!!!

-Ольга -
12.06.13 в 22:18
-Ольга - [Коми́]

Кети, а косточки из вишни Вы не удаляете? кстати, может не в тему, но я нашла у нас уцхо-сунели))) раньше моя любимая приправа была хмели-сунели, теперь у меня их две. хмели- для мяса, уцхо- для овощей и супов. не знаю, насколько я правильно распробовала, но у меня так сочетается. Вам спасибо за советы!)

кети
12.06.13 в 23:01
кети [Король кулинарии]

-Ольга -, косточки не удаляю, так же готовится и настоящий Чакафули, только с алычей и эстрагоном, без картошки и помидора.

кети
12.06.13 в 23:14
кети [Король кулинарии]

-Ольга -, на счет уцхо-сунели и хмели-сунели рекомендую посмотреть – http://blog.i.ua/community/3333/1010561/, обычно оба вида сунели (пряности) употребляют к птице – всегда, и иногда-строго по рецепту – говядине, надо быть осторожным с уцхо-сунели, с ее сильным ароматом, который может перекрыть все другие ароматы в блюде.
Но если Вы нашли другое применение – готовьте на здоровье!

Leka
13.06.13 в 22:06
Leka [Король кулинарии]

Интригующе;-) забрала!

кети
14.06.13 в 14:44
кети [Король кулинарии]

Leka, Пробуйте, интересно будет узнать Ваше мнение! :-)

Екатерина
18.06.13 в 10:45
Екатерина [Король кулинарии]

Повторять не решусь,но Вам респект!

кети
19.06.13 в 16:32
кети [Король кулинарии]

Екатерина, решайтесь, всего горстка вишни – и новое вкусненькое блюдо !

кети
19.06.13 в 16:32
кети [Король кулинарии]

Екатерина, решайтесь, всего горстка вишни – и новое вкусненькое блюдо !

Татьяна и Эльза
19.06.13 в 08:48
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Очень любопытно, обязательно попробуем!!! Спасибо за рецепт!!! :-)

кети
19.06.13 в 16:31
кети [Король кулинарии]

Татьяна-Эльза, пробуйте, интересно будет знать Ваше мнение ! :-)

Екатерина
19.06.13 в 16:47
Екатерина [Король кулинарии]

Ну это же на любителя)))

кети
22.06.13 в 11:58
кети [Король кулинарии]

Екатерина, нимто не отказывался и кто пробовал,ничеги не оставлял на тарелке ";-)

Екатерина
24.06.13 в 10:43
Екатерина [Король кулинарии]

кети, Я-то попробую,а вот мужики у меня противные в этом плане(

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)