Рецепт готовила
2014.06.23
Рецепт готовила
2014.05.03
Рецепт готовила
2013.06.18
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
09.05.12 в 17:04
Просмотров: 12346
На кухне у: 16
Приготовили: 3
О рецепте борща со щавелем и яйцом
Попробуйте приготовить этот борщик на обед. Легкий и вкусный.
Ингредиенты:
мясо телятина | 300 г |
картофель сырой | 5 шт |
большой | |
морковь свежая | 1 шт |
средняя | |
лук репчатый | 1 шт |
средний | |
лук зеленый | 20 г |
щавель консервированный | 250 г |
можно свежий | |
яйцо вареное | 4 шт |
петрушка свежая | 20 г |
укроп свежий | 20 г |
соль и перец | по вкусу |
масло растительное для жарки | 50 г |
лавровый лист | 2 шт |
вода кипяченая | 3 л |
сметана густая | по вкусу |
Приготовление борща со щавелем и яйцом
- Шаг 1 1 Морковь помыть и натереть на мелкой терке.В кипящую воду бросить морковь.
- Шаг 2 2 Мясо нарезать кусочками и бросить в бульон. Варить 40 минут.
- Шаг 3 3 Картофель очистить,нарезать длинными брусочками(как для жарки картошки) и положить в бульон.Варить 5 минут.Посолить.
- Шаг 4 4 Нарезать 4 яйца полукольцами. Зелень и зеленый лук промыть и мелко нарезать. Лук репчатый помыть, очистить и нарезать кубиками.
- Шаг 5 5 Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить репчатый лук 5 минут.
- Шаг 6 6 В бульон добавить яйца, щавель и жареный лук. Варить 5 минут.
- Шаг 7 7 К борщу положить зелень и лавровый лист.Перемешать и посолить по вкусу.Варить до готовности.
- Шаг 8 8 Перед подачей добавить сметану по вкусу.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
вот недавно думала сварить такой супчик,хорошо что нашла,будет к кому отчетик прицепить
Я приготовила это блюдо!
Света, спасибо, что выбрала мой рецепт приготовления борща со щавлем! Кушайте на здоровье!
очень вкусный и любимый супчик!!! спасибо!!! правда яиц под рукой не оказалось, зато добавили еще крапиву)))
вкусно) на даче любимый супчик!!!
Лесик, да еще со свежей зеленью с огорода, это что-то!
Svetlana Nikitina, точно)))