Борщ с чесночными булочками

Thumb
Рецепт готовила
tsvetic
[Су́-шеф]
2014.11.08
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 31.10.14 в 10:59
Просмотров: 5410
67
от 19 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 1

О рецепте борща с чесночными булочками

“Борщ-блюдо, в которое нужно вкладывать душу”-это моё сугубо личное мнение. Поэтому количество каждого продукта в рецепте может меняться в зависимости от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

вода 4 л
грудинка говяжья 800 г
сало 150 г
помидоры 150 г
морковь 1 шт
большая
свекла вареная 5 шт
среднего размера
лук репчатый 1 шт
большой
чеснок 16 зуб.
8 в борщ ,8 в булочки
уксус 1 ст. л.
или лимонный сок
капуста белокочанная 450 г
сахар 3 ст. л.
1 ст.л. в булочки,2 ст.л. в борщ
лавровый лист 3 шт
перец черный горошком 5 шт
перец душистый горошком 3 шт
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
0,5 ч.л. для булочек
картофель 3 шт
среднего размера
молоко 250 мл
для булочек
мука 400 г
для булочек
дрожжи сухие 1 ч. л.
для булочек
сливочное масло 100 г
для булочек
сыр 60 г
для булочек
зелень петрушки 4 шт

Приготовление борща с чесночными булочками

  • Шаг 1
    Приготовление борща с чесночными булочками: шаг 1
    1 Мясо моем,помещаем в кастрюлю,заливаем водой и начинаем варить.Во время варки (по мере образования) снимаем ложкой пену.
  • Шаг 2
    Приготовление борща с чесночными булочками: шаг 2
    2 Пока варится мясо начнём делать булочки.В тёплое молоко добавляем дрожжи и оставляем постоять 10 минут.Затем добавляем соль,сахар и перемешиваем.
  • Шаг 3
    Приготовление борща с чесночными булочками: шаг 3
    3 Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто.
  • Шаг 4
    Приготовление борща с чесночными булочками: шаг 4
    4 Помесив тесто пару минут оставляем его отдохнуть на 10-15 минут.Это маленькая тонкость,которая заметно помогает облегчить и улучшить процесс вымешивания теста.За это время в тесте образуется (набухает )клейковина и тесто становиться более эластичным,меньше липнет к рукам,легче вымешивается.
  • Шаг 5
    Приготовление борща с чесночными булочками: шаг 5
    5 Пока тесто отдыхает,добавляем в бульон лавровый лист,чёрный перец горошком,душистый перец,солим.
  • Шаг 6
    Приготовление борща с чесночными булочками: шаг 6
    6 Отдохнувшее тесто вымешиваем (примерно 10 минут),собираем в шар,присыпаем слегка мукой,накрываем полотенцем и ставим в тёплое место.Тесто должно увеличиться в два раза.
  • Шаг 7
    Приготовление борща с чесночными булочками: шаг 7
    7 Приступаем к приготовлению заправки для борща.Нарезать сало,лук,помидоры.На тёрке натереть морковь и свеклу.Чеснок мелко порубить.
  • Шаг 8
    Приготовление борща с чесночными булочками: шаг 8
    8 На разогретой сковороде обжариваем с двух сторон сало.Подсолнечное масло я не добавляю,т.к. жира который вытопился из сала вполне достаточно.
  • Шаг 9
    Приготовление борща с чесночными булочками: шаг 9
    9 К салу добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
  • Шаг 10
    Приготовление борща с чесночными булочками: шаг 10
    10 Затем добавляем морковь,перемешиваем и обжариваем 3 минуты.
  • Шаг 11
    Приготовление борща с чесночными булочками: шаг 11
    11 Добавляем помидоры и чеснок.Можно немного посолить и поперчить.Перемешиваем и тушим 5 минут.
  • Шаг 12
    Приготовление борща с чесночными булочками: шаг 12
    12 Выкладываем свеклу,перемешиваем и сбрызгиваем заправку уксусом (или лимонным соком).Добавляем сахар,перемешиваем,накрываем крышкой и тушим на слабом огне 5 минут.Пока заправка тушится,достаём мясо из бульона,нарезаем картофель и кладём его в кастрюлю.
  • Шаг 13
    Приготовление борща с чесночными булочками: шаг 13
    13 После того, как картофель покипит минут 10, добавляем в кастрюлю заправку и варим 5 минут.
  • Шаг 14
    Приготовление борща с чесночными булочками: шаг 14
    14 Нарезаем и добавляем капусту.Перемешиваем.
  • Шаг 15
    Приготовление борща с чесночными булочками: шаг 15
    15 Мясо отделяем от костей и нарезаем.
  • Шаг 16
    Приготовление борща с чесночными булочками: шаг 16
    16 Добавляем мясо в борщ,перемешиваем.При необходимости добавляем соль,перец.Так же на этом этапе я иногда добавляю немного сахара,если на мой вкус его недостаточно(люблю,чтобы борщ имел слегка сладковатый вкус). Доводим до кипения,выключаем плиту,накрываем кастрюлю крышкой и оставляем борщ настаиваться.
  • Шаг 17
    Приготовление борща с чесночными булочками: шаг 17
    17 Пока борщ настаивается,достаём тесто.Оно к этому времени уже должно увеличиться в два раза.
  • Шаг 18
    Приготовление борща с чесночными булочками: шаг 18
    18 Сделаем начинку для булочек.В миску положить размягчённое сливочное масло,пропустить через давилку чеснок.
  • Шаг 19
    Приготовление борща с чесночными булочками: шаг 19
    19 Добавить мелко порубленную петрушку,натёртый на мелкой тёрке сыр.
  • Шаг 20
    Приготовление борща с чесночными булочками: шаг 20
    20 Всё хорошо перемешать.
  • Шаг 21
    Приготовление борща с чесночными булочками: шаг 21
    21 От теста отщипнуть кусочек и размять его руками в лепёшку.На середину лепёшки выкладываем примерно 1 чайную ложку начинки.
  • Шаг 22
    Приготовление борща с чесночными булочками: шаг 22
    22 Собираем края лепёшки и защипляем их.
  • Шаг 23
    Приготовление борща с чесночными булочками: шаг 23
    23 Противень застелить бумагой для выпечки и выложить булочки.Расстояние между булочками должно быть достаточным,т.к. во время выпечки они увеличатся в размере.
  • Шаг 24
    Приготовление борща с чесночными булочками: шаг 24
    24 Сверху булочки смазать взбитым желтком.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
  • Шаг 25
    Приготовление борща с чесночными булочками: шаг 25
    25 Готовые булочки достаём из духовки.Наливаем борщ,можно посыпать его мелко нарезанной зеленью,приправить сметаной или майонезом.
    Приятного аппетита!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Пал Саныч
31.10.14 в 12:48
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличный борщ! Красота! Мне очень понравился рецепт!! Забираю!

Tany.l
31.10.14 в 14:40
Tany.l [Гарсон]

Спасибо!Я рада ,что вам понравился!

Tancheggg
31.10.14 в 16:35
Tancheggg [Шеф-повар]

Булочки суперские!

Екатерина
31.10.14 в 16:38
Екатерина [Король кулинарии]

Борщ очень люблю,все варианты хороши!А вот булочки вообще песня!

prostotanya
31.10.14 в 17:55
prostotanya [Король кулинарии]

Ой! Катюш!написала отзыв, апотом глянула – у нас похожие песенные мотивы!!:-)

Екатерина
06.11.14 в 14:27
Екатерина [Король кулинарии]

prostotanya, Это точно)))

prostotanya
31.10.14 в 17:53
prostotanya [Король кулинарии]

То,что борщ,блюдо таинственное – точно! Набор продуктов у всех хозяек примерно один и тот же, а результат – разный.Но борщ с пампушками – отдельная песня! И спели Вы её на “отлично”!

Чеснок
31.10.14 в 19:24
Чеснок [Мастер шеф]

Вкусный борщец!!! буду пробовать готовить

Elena_S
01.11.14 в 16:26
Elena_S [Шеф-повар]

О, как я люблю борщ на грудинке!

tsvetic
08.11.14 в 18:17
tsvetic [Су́-шеф]

Я приготовила это блюдо!

Tany.l
10.11.14 в 07:08
Tany.l [Гарсон]

Очень аппетитно получилось)!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте