Борщ Полтавский

по этому рецепту
Добавлен: 28.03.14 в 17:15
Просмотров: 837
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Vikulik_T не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

Свинина 500 г
картошка 4 шт
Свекла 1 шт
В зависимости от размера
капуста 1 шт
Лук 1 шт
морковка 1 шт
томатная паста 3 ст. л.
Зелень укропа 10 г
чеснок 0.3 шт
Соль, сахар, перец, лаврушка 10 г
По вкусу
помидор 1 шт
В зависимости от размера

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Борщ Полтавский: шаг 1
    1 Порезать свинину на небольшие кусочки и поставить вариться.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Борщ Полтавский: шаг 2
    2 Чистим и режем картошку, пока варится мясо. Мясо в
    это время подсаливаем, чтоб бульон был немного солененький.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Борщ Полтавский: шаг 3
    3 Картошку откладываем в сторону и начинаем готовить овощи для зажарки. Чистим свеклу, лук и морковку. Свеклу я всегда режу вручную (не на терку) тоненькими брусочками, морковку трем на терке, лук режем как обычно квадратиками, помидорки ошпариваем кипятком и очищаем от кожуры, режем небольшими кусочками. Чеснок трем через маленькую терку.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Борщ Полтавский: шаг 4
    4 Итак, зажарка. Кидаем на сковородку лук и морковку, когда они немного поджарятся кидаем свеколку, помидоры и чеснок. Жарим все это дело, главное проследить чтоб не подгорело, а то черная свекла в борще не аппетитно смотрится, после чего добавляем томатную пасту и еще немного прожариваем и только потом добавляем в зажарку бульон и оставляем его тушить.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Борщ Полтавский: шаг 5
    5 После того, как мы оставили тушить будьон, уже подошло время картошки, кидаем к мясу картошку. Также кидаем в бульон лаврушку.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Борщ Полтавский: шаг 6
    6 Периодически помешивая зажарку, подошло время капусты. Шинкуем капусту тоненько. После того как нашинковали ее, нужно ее хорошенько помять руками.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Борщ Полтавский: шаг 7
    7 Зажарка тушиться долго, чтоб свекла не хрустела.
    Когда картошка уже почти сварилась кидаем капусту.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Борщ Полтавский: шаг 8
    8 Важный момент – зажарку добавляем в бульон в самом конце! Иначе борщ не будет таким красным, как вы того хотите. После того как добавили зажарку досаливаем, перчим, добавляем специи по вкусу и мелко нарезанный укроп и варим на медленном огне не более 5 минут и выключаем. Борщ готов. Приятного аппетита!;)
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте