Борщ кубанский

Thumb
Рецепт готовила
klassika
[Мастер шеф]
2014.06.18
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2012.02.13
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2012.02.10
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 13.12.11 в 13:44
Просмотров: 9358
13
от 12 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 3

О рецепте борща кубанского

Моя свекровь готовит изумительный борщ, она кубанская казачка. Очень рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

вода горячая 1.7 л
можно на мясном бульоне
картофель 2 шт
среднего размера
лук белый 1 шт
средняя
свекла свежая 0.5 шт
среднего размера
морковь свежая 0.5 шт
небольшая
перец болгарский 0.5 шт
цветной
капуста белокочанная 250 г
нашинковать
сок томатный 250 г
с мякотью
чеснок по вкусу
капуста квашеная 1 ст. л.
можно без нее
лимонный сок 1 ч. л.
можно без него

Приготовление борща кубанского

  • Шаг 1
    Приготовление борща кубанского: шаг 1
    1 Картошку разрезать на 2 половинки. варить до полу готовности, подсолить.
  • Шаг 2
    Приготовление борща кубанского: шаг 2
    2 Засыпаем в кастрюлю капусту и болгарский перец. одновременно на сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла пассеруем лук, морковь, свеклу. Добавляем томатный сок с мякотью и обжариваем минут 7.Добавляем соль, сахар.
  • Шаг 3
    Приготовление борща кубанского: шаг 3
    3 Вытаскиваем ложкой-шумовкой из кастрюли картошку и кладем в зажарку
  • Шаг 4
    Приготовление борща кубанского: шаг 4
    4 Тщательно разминаем картофелины вилкой.Отправляем все это в кастрюлю.Можно добавить столовую ложку квашеной капусты. Варим еще минут 10, на небольшом огне при открытой крышке!!! Периодически снимая пену. В конце можно выдавить зубчик чеснока, накрыть крышкой и выключить огонь.
  • Шаг 5
    Приготовление борща кубанского: шаг 5
    5 Борщ готов. Квашеную капусту можно совмещать 1\1 со свежей или вообще варить без нее, тогда в конце варки следует добавить примерно чайную ложку лимонного сока.
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
загрузить предыдущие 6 ↑
Ane4ka
14.12.11 в 08:30
Ane4ka [Мастер шеф]

Вчера вечером приготовила, сегодня буду ждать отзывов от мужа…:-)

Татьяна и Эльза
15.12.11 в 15:16
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Ane4ka, и как результат? Что-то мне страшновато, а вдруг забракует???Но вот этот, который на фото смели разом. Я вот только фото сделала неудачно, в тарелку надо было налить с гущей, надо было дать настояться хоть пару часов, а потом устраивать ему фото сессию….

Ane4ka
15.12.11 в 15:47
Ane4ka [Мастер шеф]

мужу понравилось,спасибо!!))
сфоткать не успела)

Svetlana Nikitina
10.02.12 в 13:50
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Сегодня же и попробую!

Svetlana Nikitina
10.02.12 в 19:00
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Татьяна и Эльза
12.02.12 в 19:48
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Очень красиво, с зеленым лучком, Светлана, понравился борщ или так сяк?

Svetlana Nikitina
12.02.12 в 22:06
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Очень вкусный и сытный! Муж съел тарелку и объелся!!!))

Екатерина
13.02.12 в 13:25
Екатерина [Король кулинарии]

Очень вкусный борщ!!!

klassika
18.06.14 в 10:48
klassika [Мастер шеф]

У меня на тушенке, очень сильно вкусно! Спасибо за рецепт!!!

Zimbo
18.06.14 в 13:54
Zimbo [Коми́]

а говядина где?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (7)