Борщ " Как у мамы " с квашеной капустой

Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2014.05.06
Thumb
Рецепт готовила
кети
[Король кулинарии]
2013.04.11
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 01.12.12 в 16:59
Просмотров: 4209
16
от 9 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 2

О рецепте борща с квашеной капустой

Вкус такого борща помню с детства…

Ингредиенты:

грудинка свиная 600 г
чем жирнее,тем лучше
капуста квашеная 500 г
свекла 1 шт
крупная
лук репчатый 1 шт
соль по вкусу
картофель крупный 3 шт
петрушка свежая по вкусу
лавровый лист 2 шт
перец душистый горошком 3 шт
семена тмина по вкусу
сахар-песок по вкусу
масло подсолнечное для жарки по вкусу
уксус столовый по вкусу
если капуста очень кислая,то можно не добавлять

Приготовление борща с квашеной капустой

  • Шаг 1
    Приготовление борща с квашеной капустой: шаг 1
    1 Грудинку поставить вариться,как только снята пена,выложить в кастрюлю очищенную свеклу и капусту.Варить 2 часа…
  • Шаг 2
    Приготовление борща с квашеной капустой: шаг 2
    2 Шумовкой выловить мясо и свеклу.Мясо нарезать и вернуть в кастрюлю…
  • Шаг 3
    Приготовление борща с квашеной капустой: шаг 3
    3 Свеклу нарезать довольно крупным кубиком и обжарить на подс.масле в течении 10 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление борща с квашеной капустой: шаг 4
    4 Отдельно обжарить лук,нарезанный кубиком.
  • Шаг 5
    Приготовление борща с квашеной капустой: шаг 5
    5 Свеклу и лук вернуть в кастрюлю…
  • Шаг 6
    Приготовление борща с квашеной капустой: шаг 6
    6 Картофель разрезать на 4 части.В этом есть своя прелесть,когда в тарелке ложкой разминаешь картошечку…Картофель отправить в борщ.Посолить,добавить сахар,тмин,уксус (по желанию) и варить 20 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление борща с квашеной капустой: шаг 7
    7 За 5 минут до окончания варки добавить лаврушку и душистый перец.
  • Шаг 8
    Приготовление борща с квашеной капустой: шаг 8
    8 Петрушку нарезать.Выловить из борща лаврушку,выложить зелень.Выключить огонь,накрыть кастрюлю крышкой и укутать наш борщ. Пусть немного упреет.
  • Шаг 9
    Приготовление борща с квашеной капустой: шаг 9
    9 Приятного аппетита ! Я люблю борщ без сметаны.А любителям – добавить в борщ сметанки и подавать к столу.Отдельно моя мама всегда обжаривала на сковороде кусочки черного хлеба и натирала их чесноком.И мы очень любили с ним кушать мамин борщ.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Екатерина
03.12.12 в 10:05
Екатерина [Король кулинарии]

Да,мне аж запахло…

Аленушка
03.12.12 в 14:08
Аленушка [Мастер шеф]

Екатерина, спасибочки !

supergi
03.12.12 в 22:28
supergi [Мастер шеф]

Интересный рецептик! :-) Люблю экспериментировать с борщом! :-)

Аленушка
04.12.12 в 00:00
Аленушка [Мастер шеф]

supergi, Ай ,как мне приятно…Этот борщик такой вкусный ! Правда !

frytti
06.12.12 в 21:45
frytti [Шеф-повар]

борщ люблю традиционный, но думаю, что можно рискнуть!

Аленушка
07.12.12 в 01:26
Аленушка [Мастер шеф]

frytti, конечно ! Попробуйте !

кети
11.04.13 в 10:30
кети [Король кулинарии]

Вот и мой борщ,добавила и марковку, я его подавала с другим названием – “Как у Аленушки” ";-) Всем понравился, спасибо, Аленушка!

Екатерина
06.05.14 в 11:55
Екатерина [Король кулинарии]

Отличный борщ!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)