Рецепт готовила
2014.05.06
Рецепт готовила
2013.04.11
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
01.12.12 в 16:59
Просмотров: 5494
На кухне у: 25
Приготовили: 2
О рецепте борща с квашеной капустой
Вкус такого борща помню с детства…
Ингредиенты:
грудинка свиная | 600 г |
чем жирнее,тем лучше | |
капуста квашеная | 500 г |
свекла | 1 шт |
крупная | |
лук репчатый | 1 шт |
соль | по вкусу |
картофель крупный | 3 шт |
петрушка свежая | по вкусу |
лавровый лист | 2 шт |
перец душистый горошком | 3 шт |
семена тмина | по вкусу |
сахар-песок | по вкусу |
масло подсолнечное для жарки | по вкусу |
уксус столовый | по вкусу |
если капуста очень кислая,то можно не добавлять |
Приготовление борща с квашеной капустой
- Шаг 1 1 Грудинку поставить вариться,как только снята пена,выложить в кастрюлю очищенную свеклу и капусту.Варить 2 часа…
- Шаг 2 2 Шумовкой выловить мясо и свеклу.Мясо нарезать и вернуть в кастрюлю…
- Шаг 3 3 Свеклу нарезать довольно крупным кубиком и обжарить на подс.масле в течении 10 минут.
- Шаг 4 4 Отдельно обжарить лук,нарезанный кубиком.
- Шаг 5 5 Свеклу и лук вернуть в кастрюлю…
- Шаг 6 6 Картофель разрезать на 4 части.В этом есть своя прелесть,когда в тарелке ложкой разминаешь картошечку…Картофель отправить в борщ.Посолить,добавить сахар,тмин,уксус (по желанию) и варить 20 минут.
- Шаг 7 7 За 5 минут до окончания варки добавить лаврушку и душистый перец.
- Шаг 8 8 Петрушку нарезать.Выловить из борща лаврушку,выложить зелень.Выключить огонь,накрыть кастрюлю крышкой и укутать наш борщ. Пусть немного упреет.
- Шаг 9 9 Приятного аппетита ! Я люблю борщ без сметаны.А любителям – добавить в борщ сметанки и подавать к столу.Отдельно моя мама всегда обжаривала на сковороде кусочки черного хлеба и натирала их чесноком.И мы очень любили с ним кушать мамин борщ.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Да,мне аж запахло…
Екатерина, спасибочки !
Интересный рецептик! Люблю экспериментировать с борщом!
supergi, Ай ,как мне приятно…Этот борщик такой вкусный ! Правда !
борщ люблю традиционный, но думаю, что можно рискнуть!
frytti, конечно ! Попробуйте !
Вот и мой борщ,добавила и марковку, я его подавала с другим названием – “Как у Аленушки” " Всем понравился, спасибо, Аленушка!
Отличный борщ!
Вкуснятина