Запечённые овощи на зиму

по этому рецепту
Добавлен: 12.01.14 в 17:24
Просмотров: 9017
32
от 7 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте запеченных овощей на зиму

Очень хороший полуфабрикат для зимних блюд. Что можно приготовить из таких овощей? Да всё, что угодно!

Ингредиенты:

баклажаны 3 шт
на 1 порцию заморозки
перец болгарский 4 шт
на 1 порцию заморозки
масло растительное 3 г

Приготовление запеченных овощей на зиму

  • Шаг 1
    Приготовление запеченных овощей на зиму: шаг 1
    1 Овощи помыть, обсушить, смазать растительным маслом. Баклажаны и перец кладём на противень.
  • Шаг 2
    Приготовление запеченных овощей на зиму: шаг 2
    2 Овощи отправляем в предварительно разогретую духовку при 200 градусов на 30 минут или до момента, как запечётся кожица.
  • Шаг 3
    Приготовление запеченных овощей на зиму: шаг 3
    3 Даём овощам немного остыть и снимаем кожицу.
  • Шаг 4
    Приготовление запеченных овощей на зиму: шаг 4
    4 Режим овощи на куски, но не мелкие.
  • Шаг 5
    Приготовление запеченных овощей на зиму: шаг 5
    5 Остывшие овощи кладём в целлофановый пакет, а затем в холодильник в морозильную камеру. Вот и всё! Легко и быстро, а главное не нужно жарить овощи. У баклажанов получается вкус, как у грибов. Приятного всем аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Легентруда
12.01.14 в 19:12
Легентруда [Шеф-повар]

никогда запеченные не замораживала…;-)))нужно будет летом попробовать спасибо Танечка!!

Tatyana Smetanina
12.01.14 в 19:48
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Людмила Мердова, Очень удобно! Летом и осенью овощей много, а зимой нет!

Екатерина
13.01.14 в 11:16
Екатерина [Король кулинарии]

И я никогда не замораживала!Интересно!

Tatyana Smetanina
13.01.14 в 15:40
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина,Попробуйте, получается отличный полуфабрикат!

Masha Volgina
14.01.14 в 19:30
Masha Volgina [Мастер шеф]

Овощи замораживаю, но ни когда не запекала, интересно)

Tatyana Smetanina
16.01.14 в 12:19
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Masha Volgina, А запечённые овощи, у них вкус лучше!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)