Варенье из кизила

по этому рецепту
Добавлен: 27.09.14 в 14:11
Просмотров: 1569
51
от 12 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте варенья из кизила

Кизиловое варенье – яркое, красивое и ароматное.
Причем, яркое не только по цвету, но и по вкусу.

Ингредиенты:

кизил 2 кг
сахар 2.5 кг
вода 250 мл

Приготовление варенья из кизила

  • Шаг 1
    Приготовление варенья из кизила: шаг 1
    1 Ягоды кизила перебрать, удалить хвостики и листочки. Промыть и просушить. Лучше брать крупный мясистый кизил, но не переспелый.
  • Шаг 2
    Приготовление варенья из кизила: шаг 2
    2 Ягоды сложить в посуду, где вы будите варить варенье. Засыпать сахаром 1:1,25. Перемешать, встряхивая посуду с ягодами. Оставить на ночь или часов на 8
  • Шаг 3
    Приготовление варенья из кизила: шаг 3
    3 Сока будет очень мало, поэтому доливаем воду и ставим на медленный огонь. Очень аккуратно помешиваем или встряхиваем, до полного растворения сахара. Кипятим 5 минут, снимая пену, и оставляем на 8 часов. Снова кипятим 15 минут.
    Разливаем в стерильные банки и закручиваем. Заматываем и даем остыть. Варенью лучше дать настояться пару недель, а потом можно пробовать.
    Есть можно с косточками, они хорошее средство от геморроя.
    Приятного аппетита!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Свет_ка@
27.09.14 в 15:25
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Вкуснятина!

NaTaLiAtim
27.09.14 в 16:02
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

это точно!

Tatyana Smetanina
27.09.14 в 18:24
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

У нас не растёт крупный кизил, только мелкий! А варенье с кизила шикарное!

NaTaLiAtim
27.09.14 в 21:00
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Tatyana Smetanina, да у нас тоже сильно крупный не продают(

кети
22.04.15 в 09:40
кети [Король кулинарии]

Кизиловое варенье просто потресающе! У нас кизил с мелкими плодами растет в лесу, а с крупными -садовые сорта, овальне или формы бутылочек, соответственно – в садах, мы очень любим кизиловое варенье и готовим оба вида, но по мне – мелкоплодовое варенье гораздо ароматнее и вкуснее.

Natusi4ka
27.09.14 в 20:59
Natusi4ka [Мастер шеф]

очень красивое варенье!

NaTaLiAtim
27.09.14 в 20:59
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

ZARIZA, спасибо)

Пал Саныч
27.09.14 в 21:15
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота!

NaTaLiAtim
27.09.14 в 22:31
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

;-)

Екатерина
29.09.14 в 10:25
Екатерина [Король кулинарии]

Сама не люблю,но варю мужчинам своим)

lakshmi
30.08.16 в 22:59
lakshmi [Мастер шеф]

И я люблю кизиловое варенье))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте