Добавлен:
24.09.15 в 21:43
Просмотров: 3173
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте сливового варенья с орехами в коньяке
Еще один чудный вариант сливового варенья!На этот раз для взрослых
Хотя в итоге спирта в нем не остается,выпаривается весь.(проверено спиртомером).
Можно давать и детям
Ингредиенты:
сливы | 1 кг |
сахар | 4 стак. |
орехи грецкие | 200 г |
вода | 0.5 стак. |
коньяк | 4 ст. л. |
Приготовление сливового варенья с орехами в коньяке
- Шаг 1 1 Сливы помыть и очистить
- Шаг 2 2 Засыпать сахаром.
- Шаг 3 3 Всю сливу складываем в кастрюлю и наливаем туда 0,5 стакана воды. Ставим на маленький огонь, и варим 15 минут и снимаем пенку.
- Шаг 4 4 Добавляем орехи, все перемешиваем и варим 20 минут. Снимаем опять пенку. Далее заливаем коньяк, перемешиваем хорошо и снимаем с огня.
-
Шаг 5
5
Даем остыть 10 минут и заливаем варенье в банки. Закатываем.
Варенье получается очень вкусное и ароматное! Вкус у него кисло-сладкий с ароматом коньяка и орехов. - Шаг 6 6 Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Мммммм…с коньяком это вообще чудо!
да,это чудесное средство от осенней хандры )
Очень интересный рецепт!