Апельсиново-лимонное варенье

по этому рецепту
Добавлен: 13.03.13 в 22:03
Просмотров: 3474
40
от 14 кулинаров
На кухне у: 44
Приготовили: 0

О рецепте апельсиново-лимонного варенья

Цитрусовый психоз продолжается :-D. Но вкусно….

Ингредиенты:

апельсины 4 шт
лимон 1 шт
сахар по вкусу
3/4 от чистого веса(пояснение в тексте)

Приготовление апельсиново-лимонного варенья

  • Шаг 1
    Приготовление апельсиново-лимонного варенья: шаг 1
    1 У апельсинов и лимона снять цедру без белой мякоти. Нарезать тонкой соломкой.
  • Шаг 2
    Приготовление апельсиново-лимонного варенья: шаг 2
    2 Цедру залить водой и оставить на ночь (я несколько раз меняла воду, в рецепте этого не указывали), а плоды положить в пакет, чтобы не засыхали.
  • Шаг 3
    Приготовление апельсиново-лимонного варенья: шаг 3
    3 На следующий день апельсины и лимоны очистить от остатков кожуры до мякоти. Отделить дольки, не повреждая пленку долек (я, правда, ее снимала, где получалось)
  • Шаг 4
    Приготовление апельсиново-лимонного варенья: шаг 4
    4 Слить воду с цедры. Взвесить вместе дольки и цедру. Взять 3/4 сахара от веса. Все положить в кастрюлю и довести до кипения. Потом огонь убавить на минимум и варить до уменьшения объема на 1/3.
  • Шаг 5
    Приготовление апельсиново-лимонного варенья: шаг 5
    5 если хочется получить джем, то все можно перемолоть в блендере. Я не удержалась и за 2 минуты до окончания варки добавила агар, чтобы загустить сироп. Этот шаг в оригинале не нужен. Прокипятила 2 минуты и сняла с огня.
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Аленушка
13.03.13 в 22:08
Аленушка [Мастер шеф]

Пестня…Мммм…………….

Aliska
13.03.13 в 22:23
Aliska [Король кулинарии]

Аленушка, так и хочется сказать:“Для французского завтрака!”

Ляля
13.03.13 в 22:34
Ляля [Ше́ф-де-парти́]

Как красиво! Нужно обязательно попробовать :-)

Aliska
13.03.13 в 22:36
Aliska [Король кулинарии]

Ляля, спасибо! Хочу верить, что понравится!

frytti
13.03.13 в 22:51
frytti [Шеф-повар]

очень красиво! как желе!

Aliska
13.03.13 в 22:56
Aliska [Король кулинарии]

frytti, спасибо большое! А сироп я немного зажелировала агаром. Мне нравится густое варенье. Или вылавливаю всю гущу в одну банку, а сироп – в другую, а потом все идет для разных целей. Но не в этот раз!

frytti
13.03.13 в 23:00
frytti [Шеф-повар]

Aliska, я тоже так делаю, потом в компот добавляю ;-)

Aliska
13.03.13 в 23:04
Aliska [Король кулинарии]

frytti, вот, и тут мы совпадаем во взглядах!!!! Как кухня сближает :-D

frytti
14.03.13 в 01:10
frytti [Шеф-повар]

Aliska, да! только когда на разных… ;-)

Екатерина
14.03.13 в 09:52
Екатерина [Король кулинарии]

Варенье не очень люблю,но это отведала бы с удовольствием!

Aliska
14.03.13 в 12:09
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, как приятно! Спасибо!

Svetlana Nikitina
14.03.13 в 11:40
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Божественно! А вкус я уже представляю! Забрала.

Aliska
14.03.13 в 13:49
Aliska [Король кулинарии]

Svetlana Nikitina, спасибо огромное за ТАКУЮ похвалу (смущаюсь) :-)

busy_bee
14.03.13 в 14:50
busy_bee [Коми́]

так красиво! а как тонко и ровно вы нарезали цедру. Тут отдельно за это надо сказать “супер”!

Aliska
14.03.13 в 15:02
Aliska [Король кулинарии]

busy_bee, спасибо большое!!! Мне очень приятно, что замечены даже такие тонкости :-)

frytti
14.03.13 в 15:22
frytti [Шеф-повар]

Aliska, так да! это ж нужно так красивенько и ровненько нарезать. это ж сколько терпения нужно ;-)

Aliska
14.03.13 в 15:25
Aliska [Король кулинарии]

frytti, да как-то не думала об этом… В варенье цедра классно ощущается.

frytti
14.03.13 в 18:48
frytti [Шеф-повар]

Aliska, когда с удовольствием и вдохновением готовишь, то не замечаешь ни усталости, ни времени.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)