Абрикосовое варенье

Thumb
Рецепт готовила
Гали-на
[Мастер шеф]
2016.09.14
Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Eremina
[Эскулерье́]
2016.07.25
Thumb
Рецепт готовила
ЕленаЕлена
[Гарсон]
2015.10.25
Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2014.07.17
Thumb
Рецепт готовила
Julia MATRYASHKA
[Су́-шеф]
2013.06.12
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2013.02.08
Thumb
Рецепт готовила
NicOle
[Ше́ф-де-парти́]
2012.02.19
По рецепту готовили
7 раз
Добавлен: 11.02.12 в 14:58
Просмотров: 5616
39
от 13 кулинаров
На кухне у: 52
Приготовили: 7

О рецепте абрикосового варенья

На улице – 15,захотелось выпить чайку и вспомнить лето. Оказывается это очень просто. Достаточно достать баночку абрикосового варенья и рассказать о том, как я его готовила.

Ингредиенты:

абрикос 2 кг
сахар-песок 2 кг

Приготовление абрикосового варенья

  • Шаг 1
    Приготовление абрикосового варенья: шаг 1
    1 Абрикосы тщательно мою. Разрезаю на половинки и вытаскиваю из них косточки. Косточки, не выбрасываю, а сушу.
  • Шаг 2
    Приготовление абрикосового варенья: шаг 2
    2 Для аромата, можно положить в варенье из абрикосов несколько ядрышек из косточек.
  • Шаг 3
    Приготовление абрикосового варенья: шаг 3
    3 Засыпаю сахарным песком, и выждать не много времени,часа 1,5-2 чтоб сахар не много подтаял.
  • Шаг 4
    Приготовление абрикосового варенья: шаг 4
    4 Ставим ёмкость с абрикосами и сахаром на средний огонь.
  • Шаг 5
    Приготовление абрикосового варенья: шаг 5
    5 Медленно довожу будущее варенье из абрикосов до кипения. Уже перед закипанием, с помощью деревянной ложки тщательно перемешиваю сахар до полного растворения.
  • Шаг 6
    Приготовление абрикосового варенья: шаг 6
    6 Как только варенье закипит, не варя, снимаю его с плитки. Даю варенью остыть и пропитаться.
  • Шаг 7
    Приготовление абрикосового варенья: шаг 7
    7 И так несколько приемов.
    Теперь можно делать это быстрее чем в первый раз, сахар уже растворился, абрикосы уже плавают пригорать нечему. Опять же, как только варенье закипит, снимаю его с огня
  • Шаг 8
    Приготовление абрикосового варенья: шаг 8
    8 В чистые стерилизованные банки раскладываю готовое варенье и закрываю крышками, можно завинчивающими, можно закрыть машинкой для закатки.
  • Шаг 9
    Приготовление абрикосового варенья: шаг 9
    9 Когда варенье отстывает, храню в шкафу при комнатной температуре.
Комментарии (28)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28
загрузить предыдущие 15 ↑
Пользователь удален
29.07.12 в 13:06
Пользователь удален [Эскулерье́]

аромат чувствуется!

Пользователь удален
01.08.12 в 10:20
Пользователь удален [Эскулерье́]

Вкусно!

Svetlana Nikitina
08.02.13 в 21:26
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Варенье 12 года:-)

ИванМедведь
23.03.13 в 21:31
ИванМедведь [Коми́]

мняммням

Julia MATRYASHKA
12.06.13 в 19:53
Julia MATRYASHKA [Су́-шеф]

зимой будет вкууусно

Tatyana Smetanina
17.07.14 в 11:26
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Сейчас пора абрикос! А их много и нужно успеть всё переработать. Одно из любимых и полезных – это абрикосовое варенье!

Svetlana Nikitina
17.07.14 в 15:36
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Шикарно у вас получилось, и много так!

Tatyana Smetanina
18.07.14 в 23:31
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Сегодня абрикосовое варенье сварила уже третий заход! Нужно пользоваться моментом пока есть абрикосы! И мы его очень любим!

Svetlana Nikitina
22.07.14 в 16:31
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, вы -молодец!А я вот еще не собралась!:-(

ЕленаЕлена
25.10.15 в 20:53
ЕленаЕлена [Гарсон]

Я приготовила это блюдо!

Svetlana Nikitina
06.11.15 в 13:08
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

ЕленаЕлена, спасибо!

Tatyana Eremina
25.07.16 в 14:33
Tatyana Eremina [Эскулерье́]

Я варила 3 раза по 5 минут. Добавляла зернышки и кусочки лимона. Делаю так уже 30 лет.

Гали-на
14.09.16 в 09:04
Гали-на [Мастер шеф]

Огромное спасибо Светочка. Суперское! Любимое абрикосовое варенье.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)