"Сухое" яблочное варенье.

Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2014.10.13
Thumb
Рецепт готовила
Libberty
[Ше́ф-де-парти́]
2014.10.02
Thumb
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2014.09.28
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 17.09.14 в 19:39
Просмотров: 9988
97
от 23 кулинаров
На кухне у: 48
Приготовили: 3

О рецепте сушеных яблок

Это такая вкуснятина, что до момента окончательного высушивания не дошло: перетаскали, как карамельки. Я разложила на пергаменте в комнате (на улице дожди, да и солнца уже жаркого нет)и каждый раз, проходя мимо этого лакомства, каждый хватает дольку….
Вот и подумайте о заготовке “в прок” :-).
Лучше готовить, когда есть возможность высушить большие объемы этой вкуноты, а так – только душу растравила.

Ингредиенты:

яблоки 1 кг
сахар 300 г
лимонная кислота 1 ч. л.
неполная
корица 1 ч. л.

Приготовление сушеных яблок

  • Шаг 1
    Приготовление сушеных яблок: шаг 1
    1 Вымытые яблоки очистить от семян, нарезать крупными дольками и плотно разложить на противень, кусочек к кусочку в один слой.
  • Шаг 2
    Приготовление сушеных яблок: шаг 2
    2 Смешать сахар с лимонной кислотой и корицей,
  • Шаг 3
    Приготовление сушеных яблок: шаг 3
    3 посыпать им яблоки.
  • Шаг 4
    Приготовление сушеных яблок: шаг 4
    4 Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25-30 минут. Через 20 минут лучше следить за приготовлением, чтобы яблоки не подгорели.
  • Шаг 5
    Приготовление сушеных яблок: шаг 5
    5 Вынув из духовки, охладить и переложить на пергамент или фольгу, посыпанные сахаром (я использовала сахарную пудру, чтобы не чувствовались кристаллы сахара). Подсушить яблоки при комнатной температуре в течение 2 дней.
    Готовые дольки разложить в коробки из под конфет. Такое сухое варенье очень вкусное и может долго храниться.
    Вот про последний пункт судить не буду, долго хранить не пришлось!!!
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
загрузить предыдущие 2 ↑
Tatyana Smetanina
17.09.14 в 22:05
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Полезное варенье! Заменитель конфет!

Aliska
17.09.14 в 22:12
Aliska [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, это точно! Спасибо!

Natusi4ka
17.09.14 в 22:34
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень необычное варенье! А сколько всего нужно держать в духовке по времени? С меня звезды! :-)

Aliska
18.09.14 в 16:22
Aliska [Король кулинарии]

ZARIZA, 25-30 минут. Главное – потом не дожидаться полного остывания, иначе карамель будет трудно отдирать с яблоками без нарушения целостности долек.
А вот если потом подсушивать в духовке – время не скажу. Не дошел ход. Уже все съели.

М@рия
18.09.14 в 10:17
М@рия [Шеф-повар]

Какие аппетитные дольки, так и хочется парочку утащить :-)

Aliska
18.09.14 в 16:22
Aliska [Король кулинарии]

М@рия, там уже не парочкой обходится…. Все перетаскали уже :-D

Екатерина
18.09.14 в 10:21
Екатерина [Король кулинарии]

Очень круто!

Aliska
18.09.14 в 16:23
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, вкусно-вкусно!

Leka
19.09.14 в 01:10
Leka [Король кулинарии]

Вкуснотаааа! У меня бы тоже не залежались;-)

Aliska
19.09.14 в 12:37
Aliska [Король кулинарии]

Leka, вот ты меня понимаешь!!! Мы их и с мороженым, и с чаем-кофе ели, да и просто так…. Очень понравились! В маленьких дозах (1 противень) можно хоть весь год готовить. Занесла в “любимчики”.

marusik02
19.09.14 в 21:18
marusik02 [Шеф-повар]

Очень хороший рецепт!★☆★

Aliska
20.09.14 в 00:08
Aliska [Король кулинарии]

marusik02, спасибо!

Natusi4ka
28.09.14 в 14:19
Natusi4ka [Мастер шеф]

Алла, варенье супер!!!! Ароматное, карамельное и быстрое! Отличный рецепт! Спасибо!

Aliska
28.09.14 в 15:20
Aliska [Король кулинарии]

класс!!!! Рада радовать!!! Мы уже съели 2 порции. Надо опять делать. Речь о длительном хранении не стоИт :-D.

Natusi4ka
28.09.14 в 15:27
Natusi4ka [Мастер шеф]

Aliska, ЭТО ТОЧНО! Я пока перекладывала на пергамент, так напробовалась….. :-D

Libberty
02.10.14 в 11:29
Libberty [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо за идею со вкуснятиной)) Теперь будет подсыхать, интеренсно долго ли)))

Aliska
04.10.14 в 14:37
Aliska [Король кулинарии]

Libberty, вот это не могу сказать: у меня через 2 дня порции уже не было. Со второй результат оказался тот же :-)

Шахзода
02.10.14 в 14:04
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

спасибо за рецептик!

Aliska
04.10.14 в 14:38
Aliska [Король кулинарии]

да на здоровье! :-)

Екатерина
13.10.14 в 11:39
Екатерина [Король кулинарии]

Это очень вкусно!Мне пока удается все припрятать,но не знаю,надолго ли)))Спасибо!

Aliska
13.10.14 в 18:01
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, держись!!! Потом расскажешь, как удалось сохранить. А я вот сегодня опять яблоки приперла для этого варенья.

Екатерина
14.10.14 в 09:55
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, У меня яблоки еще есть,тоже хочу еще приготовить)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)