Помидоры

Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Мастер шеф]
2014.08.18
Thumb
Рецепт готовил
Пал Саныч
[Король кулинарии]
2014.06.08
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 25.10.11 в 11:45
Просмотров: 4913
19
от 5 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 2

О рецепте консервированных помидоров

Мой любимый рецепт, вкуснее помидоров я никогда не ела!

Ингредиенты:

помидоры красные 4 кг
Все ингредиенты на 2 трехлитровых баллона.
сельдерей по вкусу
соль 6 ч. л.
сахар 10 ч. л.
уксус 6 ст. л.
9%
водка 6 ст. л.
чеснок 4 зуб.

Приготовление консервированных помидоров

  • Шаг 1
    Приготовление консервированных помидоров: шаг 1
    1 Помидоры промыть и дать стечь.Уложить их плотно в простерилизованные баллоны,залить кипяток и дать постоять 5-15 мин.Воду из баллонов слить в кастрюлю и закипятить.
  • Шаг 2
    Приготовление консервированных помидоров: шаг 2
    2 В каждый баллон кладем сельдерей,3 ч.л. соли,5 ч.л. сахара,3 ст.л. уксуса,3.ст.л.водки,2 зуб.чеснока
  • Шаг 3
    Приготовление консервированных помидоров: шаг 3
    3 Заливаем кипятком и закатываем.
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
Пал Саныч
10.05.14 в 11:29
Пал Саныч [Король кулинарии]

Совсем простой рецепт…надеюсь, что это вкусняшка.. буду пробывать

Екатерина
12.05.14 в 10:19
Екатерина [Король кулинарии]

Пал Саныч, Пробуйте обязательно!Хотя рецепт очень простой,все,кто пробовали эти помидоры,просили рецепт и теперь готовят только так!А Вам спасибо за внимание!

Пал Саныч
08.06.14 в 12:53
Пал Саныч [Король кулинарии]

Катя, через сколько они готовы? Буду сегодня делать)))

Пал Саныч
08.06.14 в 13:52
Пал Саныч [Король кулинарии]

Катя, сделал томаты по вашему фирменному рецепту.. Просто… Вопрос о вкусе пока открытый, буду ждать… вопрос только сколько?)))

Екатерина
09.06.14 в 09:57
Екатерина [Король кулинарии]

Спасибо,что приготовили!Вот на счет сколько…Ну не знаю,я никому их кушать не даю раньше,чем через пару месяцев,это все-таки больше на зиму заготовка)

Пал Саныч
09.06.14 в 11:03
Пал Саныч [Король кулинарии]

Катя, а я дико захотел помидорчиков… Закрыл пластмассовой крышкой и буду смотреть, на сколько хватит у меня силы воли… Может в выходные эти съем)))

Пал Саныч
09.06.14 в 11:03
Пал Саныч [Король кулинарии]

А может и раньше)

Екатерина
09.06.14 в 11:21
Екатерина [Король кулинарии]

Пал Саныч, О!Ну тогда я все таки не отвечаю за результат)))Поделитесь потом впечатлением)

Пал Саныч
24.06.14 в 20:49
Пал Саныч [Король кулинарии]

Сделал вывод, что сразу есть нельзя… Правда все съел))) Не настоялись… Под крышку и пару месяцев точно надо…

Екатерина
25.06.14 в 10:05
Екатерина [Король кулинарии]

Пал Саныч, Ясно,как я ,в принципе и предполагала((( Мне,правда,очень бы хотелось,чтобы Вы попробовали их такими,какие они должны быть,буду надеяться,что Вы все-таки решитесь закрутить их на зиму)))Они того стоят!

prostotanya
12.08.14 в 15:24
prostotanya [Мастер шеф]

Катюша.У нас помидорное время! скажи пожалуйста,а чеснок и сельдерей можно стазу на дно банки положить? ещё вопрос.Сельдерей могу петрушкой заменить?

Пал Саныч
15.08.14 в 21:39
Пал Саныч [Король кулинарии]

Екатерина, попробую)))

Екатерина
18.08.14 в 11:43
Екатерина [Король кулинарии]

Пал Саныч, Ок

Екатерина
13.08.14 в 10:28
Екатерина [Король кулинарии]

Таня,на дно конечно можно положить!А на счет петрушки я бы не советовала,мы с ней пробовали,не так вкусно получается!Я сама сельдерей не перевариваю,но в этом рецепте именно он дает самый смак!

prostotanya
18.08.14 в 19:16
prostotanya [Мастер шеф]

Катюша, я их сделала! Попробуем!

Екатерина
19.08.14 в 10:08
Екатерина [Король кулинарии]

Я очень рада,Таня!Я сегодня тоже буду их делать)

Светланка48
16.08.16 в 15:25
Светланка48 [Эскулерье́]

а если сделать ассорти? стоять будут с огурчиками?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)