Добавлен:
25.10.11 в 12:20
Просмотров: 7188
На кухне у: 28
Приготовили: 0
О рецепте зимнего овощного салата
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
огурцы свежие | 1 кг |
морковь | 3 шт |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 2 зуб. |
укроп | 1 пуч. |
2-3 веточки | |
уксус | 2 ст. л. |
9% | |
масло растительное | 0.5 стак. |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 2.5 ст. л. |
Приготовление зимнего овощного салата
- Шаг 1 1 Огурцы вымыть, обсушить и, срезав кончики, нарезать кружочками. Нарезанные огурцы переложить в кастрюлю.
- Шаг 2 2 Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить, чеснок измельчить. Добавить укроп и чеснок к огурцам.
- Шаг 3 3 Морковь и репчатый лук очистить и нарезать: морковь – кружочками, а лук – крупными дольками.
- Шаг 4 4 В сковороде разогреть немного растительного масла и, помешивая, обжарить на нем лук с морковью так, чтобы овощи стали мягче, но не подрумянились. Обжаренные лук и морковь переложить в кастрюлю к огурцам, добавить соль и сахар, тщательно перемешать и довести до кипения.
- Шаг 5 5 Снять кастрюлю с салатом с огня, влить столовый уксус и перемешать салат.
- Шаг 6 6 Разложить горячий салат в сухие простерилизованные банки, укладывая овощи довольно плотно.
- Шаг 7 7 1 стакан растительного масла сильно нагреть и залить поверхность салата горячим маслом. Банки герметически закупорить, накрыть теплым одеялом и оставить до остывания.
-
Шаг 8
8
Совет:
1. Огурцы перед консервированием замочите в холодной воде на 6-8 часов, меняя за это время воду 2-3 раза. Вода проникнет внутрь огурца, и овощ станет крепким и хрустким.
2. В консервированный огуречно-морковный салат хорошо добавить помидоры. Их необходимо вымыть, нарезать небольшими дольками и соединить с нарезанными огурцами и зеленью.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)