Добавлен:
06.09.15 в 23:08
Просмотров: 5593
На кухне у: 34
Приготовили: 0
О рецепте закуски из баклажан с помидорами
Замечательная закуска из баклажанов, которая отлично сочетается с блюдами из мяса.
Один из моих любимых зимних салатов. Овощи готовятся в собственном соку.
Раньше я тушила все овощи целиком, специально покупала не большие баклажанчики, маленький лучок, помидорчики, перчик колобок и все это укладывалось в литровые баночки, но сейчас не до переборов, закрыла, что есть в продаже.
Выход 4 баночки по 750 мл.
Ингредиенты:
баклажан | 10 шт |
помидоры | 10 шт |
лук репчатый | 10 шт |
перец болгарский | 10 шт |
уксус яблочный | 50 г |
сахар белый | 80 г |
или по вкусу | |
соль | 2 ст. л. |
без горки, или по вкусу | |
масло растительное | 1 ст. л. |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление закуски из баклажан с помидорами
- Шаг 1 1 Баклажаны помыть, порезать кружочками.
- Шаг 2 2 Перец помыть, почистить от семян, порезать полукольцами.
- Шаг 3 3 Лук почистить, помыть, порезать полукольцами.
- Шаг 4 4 Помидоры помыть, порезать кольцами или полукольцами.
- Шаг 5 5 Сложить овощи слоями в сотейник: баклажаны, перец, лук, помидоры. Не пугайтесь если крышка сотейника не будет закрываться, в процессе готовки овощи уменьшаться и крышка сядет на место :-)
- Шаг 6 6 Добавить уксус, соль, сахар, перец молотый и тушить 40 минут.
- Шаг 7 7 Раскладываем в стерилизованные банки, закрываем стерилизованными крышками, хорошенько укутываем и оставляем остывать.
-
Шаг 8
8
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Люблю закуски из баклажан!!!
Забрала на пробу! Овощи еще пока есть в полном объеме на рынке.