Рецепт готовила
2014.04.05
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
11.03.13 в 00:13
Просмотров: 13735
На кухне у: 59
Приготовили: 1
О рецепте салата из перца с рисом
Этот салат моя палочка-выручалочка, очень кстати когда нет времени на кулинарные подвиги. Очень сытный и вполне может послужить дополнением к картофельному пюре, мясным блюдам…
Ингредиенты:
перец болгарский красный | 2.5 кг |
морковка | 0.5 кг |
лук | 0.5 кг |
томатный сок | 2 л |
домашний | |
рис длиннозерный | 1 стак. |
растительное масло для жарки | 0.5 л |
соль | по вкусу |
Приготовление салата из перца с рисом
- Шаг 1 1 Перец нарезать соломкой и обжарить в большом количестве масла, до мягкости
- Шаг 2 2 Морковку натереть на терке для корейской морковки или нарезать соломкой и тоже обжарить в большом количестве масла, до мягкости
- Шаг 3 3 Лук нарезать мелкими кубикими (измельчить в блендере) и снова обжарить в большом количестве масла, до мягкости.
- Шаг 4 4 Рис промыть и оставить в холодной воде.
-
Шаг 5
5
Томатный сок закипятить ( в большой емкости), добавить перец прокипятить 5 минут , положить морковку, лук. Слить воду с риса, и всыпать его в томатный сок. Посолить.
Варить 15-25 минут до готовности риса. -
Шаг 6
6
Готовый салат горячим разложить в стерилизованые баночки (1л или 0,5л), закатать и укутать на сутки.
Хранить в прохладном месте.
Из этой порции получается 4 литра готового салата.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Люблю такие закрутки!
и я люблю такие заготовки!
Я сначала обалдела,когда увидела,что перца 2,5 кг…Только потом до меня дошло,что это салат в зиму…
должно быть вкусно, надо сделать
Вкусно, не сомневайтесь, особенно если любите томатный вкус
Я приготовила это блюдо!