Салат-ассорти из кабачков и баклажанов

по этому рецепту
Добавлен: 25.10.11 в 13:06
Просмотров: 5254
2
от 3 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 0

О рецепте салата-ассорти

Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

баклажаны 4 шт
кабачок 1 шт
помидоры 6 шт
перец болгарский 3 шт
чеснок 6 зуб.
перец черный молотый 1 ч. л.
приправа по вкусу
тимьян, орегано, базилик, либо смесь трав
зелень по вкусу
петрушка, укроп
лавровый лист 3 шт
лук 2 шт
морковь 3 шт
соль 2 ст. л.
сахар 1 ст. л.

Приготовление салата-ассорти

  • Шаг 1
    Приготовление салата-ассорти: шаг 1
    1 На дно большой кастрюли (объемом не меньше 3-х литров) налить немного растительного масла.
  • Шаг 2
    Приготовление салата-ассорти: шаг 2
    2 Баклажаны нарезать вдоль на 2 части, затем каждую еще пополам. Затем нарезать на небольшие кусочки. От кожицы не чистить. Высыпать в кастрюлю.
  • Шаг 3
    Приготовление салата-ассорти: шаг 3
    3 Так же нарезать кабачки.
  • Шаг 4
    Приготовление салата-ассорти: шаг 4
    4 Морковь натереть на крупной терке и добавить в ассорти.
  • Шаг 5
    Приготовление салата-ассорти: шаг 5
    5 Лук мелко нарезать.
  • Шаг 6
    Приготовление салата-ассорти: шаг 6
    6 Перцы и помидоры очистить от кожицы.
  • Шаг 7
    Приготовление салата-ассорти: шаг 7
    7 Нарезать перец и добавить в кастрюлю, а затем и помидоры.
  • Шаг 8
    Приготовление салата-ассорти: шаг 8
    8 Все кусочки должны быть не очень маленькими, чтобы в процессе тепловой обработки не превратились в пюре, примерно 2х2 см.
  • Шаг 9
    Приготовление салата-ассорти: шаг 9
    9 Постоянно аккуратно помешивать, крышкой не закрывать. Варить 1 час.
  • Шаг 10
    Приготовление салата-ассорти: шаг 10
    10 Где-то в середине варки добавить нарезанную петрушку, укроп, чеснок, специи и лавровый лист. Перед тем как раскладывать в банки – лавровый лист необходимо удалить.
  • Шаг 11
    Приготовление салата-ассорти: шаг 11
    11 Где-то за 10 минут до окончания варки добавить соль и сахар.
  • Шаг 12
    Приготовление салата-ассорти: шаг 12
    12 Горячий салат разложить в стерилизованные банки до самого верха, чуть-чуть умять чтобы выпустить воздух, и закрыть крышками.
  • Шаг 13
    Приготовление салата-ассорти: шаг 13
    13 Перевернуть банки на крышки, накрыть одеялом или толстым полотенцем и оставить до полного остывания.
  • Шаг 14
    Приготовление салата-ассорти: шаг 14
    14 Хранить в прохладном месте или холодильнике.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Svetlana Nikitina
09.03.12 в 22:20
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Вкуснятина!Ассорти!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)