Добавлен:
14.07.15 в 08:39
Просмотров: 3057
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте портулака в масле
кети не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
портулак | 1 кг |
лук репчатый | 2 шт |
зубок чеснока | 2 шт |
для подачи | |
перец острый молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
масло растительное для жарки | 4 ст. л. |
зелень для украшения | по вкусу |
для подачи |
Приготовление портулака в масле
- Шаг 1 1 Портулак перебрать. промыть проточной водой, откинуть на дуршлаг, подогреть растительное масло на сковороде и тушить часто перемешивая, до размягчения.
-
Шаг 2
2
Нарезать лук крупными полукольцами, добавить в портулак когда тот начнет размягчаться и тушить их вместе.
(Если готовить на зиму. можно сразу посолить и поперчить.)
Объем портулака значительно уменьшится.
Достать портулак с луком лучше шумовкой в миску, можно на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
На данном этапе можно выложить готовый портулак с луком вместе с маслом прямо со сковородки в сухие баночки и закатать/закрыть стерильными крышками на зиму. - Шаг 3 3 Истолочь чеснок с солью в ступке, добавить в портулак, поперчить, подсолить по вкусу, перемешать, дать остыть до подачи.
-
Шаг 4
4
Перед подачей оформить зеленью.
Приятного аппетита !!!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Портулак рулит!!!!!
Чеснок, да еще как