Портулак в масле

по этому рецепту
Добавлен: 14.07.15 в 08:39
Просмотров: 1045
76
от 20 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте портулака в масле

кети не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

портулак 1 кг
лук репчатый 2 шт
зубок чеснока 2 шт
для подачи
перец острый молотый по вкусу
соль по вкусу
масло растительное для жарки 4 ст. л.
зелень для украшения по вкусу
для подачи

Приготовление портулака в масле

  • Шаг 1
    Приготовление портулака в масле: шаг 1
    1 Портулак перебрать. промыть проточной водой, откинуть на дуршлаг, подогреть растительное масло на сковороде и тушить часто перемешивая, до размягчения.
  • Шаг 2
    Приготовление портулака в масле: шаг 2
    2 Нарезать лук крупными полукольцами, добавить в портулак когда тот начнет размягчаться и тушить их вместе.

    (Если готовить на зиму. можно сразу посолить и поперчить.)

    Объем портулака значительно уменьшится.

    Достать портулак с луком лучше шумовкой в миску, можно на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

    На данном этапе можно выложить готовый портулак с луком вместе с маслом прямо со сковородки в сухие баночки и закатать/закрыть стерильными крышками на зиму.
  • Шаг 3
    Приготовление портулака в масле: шаг 3
    3 Истолочь чеснок с солью в ступке, добавить в портулак, поперчить, подсолить по вкусу, перемешать, дать остыть до подачи.
  • Шаг 4
    Приготовление портулака в масле: шаг 4
    4 Перед подачей оформить зеленью.

    Приятного аппетита !!!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Чеснок
15.07.15 в 18:43
Чеснок [Мастер шеф]

Портулак рулит!!!!!

кети
17.07.15 в 00:33
кети [Король кулинарии]

Чеснок, да еще как ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте