Цветная капуста "Деликатес" с перчинкой

Thumb
Рецепт готовила
Taya123
[Су́-шеф]
2016.08.26
Thumb
Рецепт готовила
Taya123
[Су́-шеф]
2016.08.15
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2013.02.08
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 20.09.12 в 21:52
Просмотров: 8411
74
от 18 кулинаров
На кухне у: 71
Приготовили: 3

О рецепте цветной капусты с перчинкой

я уже пятый сезон делаю такую капустку. У нас на семейных праздниках. да и просто, расходится на УРА!!! Советую попробовать

Ингредиенты:

капуста цветная 2 кг
томаты 1.5 кг
масло растительное 1 стак.
соль 60 г
сахар 100 г
чеснок 80 г
перец болгарский 300 г
петрушка свежая 1 пуч.
большой пучок
перец горький по вкусу
я положила половинку, но можно совсем без него
уксус 120 г
6%-ный

Приготовление цветной капусты с перчинкой

  • Шаг 1
    Приготовление цветной капусты с перчинкой: шаг 1
    1 Капусту разобрать на соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде минуты 2-3. Слить воду, остудить
  • Шаг 2
    Приготовление цветной капусты с перчинкой: шаг 2
    2 Тем временем готовим маринад: Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, перемолоть в блендере (или пропустить через мясорубку).
    Там же перемолоть очищенный от семя болгарский и жгучий перчик, зелень, чеснок.
    В маринад добавить соль, сахар, уксус и масло. довести до кипения
  • Шаг 3
    Приготовление цветной капусты с перчинкой: шаг 3
    3 Положить в маринад капусту, прокипятить на медленном огне минут 20
  • Шаг 4
    Приготовление цветной капусты с перчинкой: шаг 4
    4 В горячем виде разложить по банкам, закатать остудить. Хранить в погребе, как и всю консервацию
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
загрузить предыдущие 2 ↑
Елена Саенко
21.09.12 в 00:27
Елена Саенко [Ше́ф-де-парти́]

Интересно :-) Скажите пожалуйста сколько получилось? 6 литровых банок? И как на вкус, маринованная? А она твёрденькая получается? Интересуюсь не напрасно. В нашей семье все любят цветную капусту. Уже есть маринованная и в морозилке. Ещё хочу что-нибудь закрыть на зиму. :-)

Маша
21.09.12 в 07:14
Маша [Мастер шеф]

отличный рецепт!

маманяша
21.09.12 в 09:04
маманяша [Су́-шеф]

получилось 6 700-граммовых банок. Если будете долго варить, то будет мягкая. Если минут 20, то вполне средняя, т.е. не слишком твердая, но и не мягкая. Вообще, по рецепту там только болгарский перец и чеснок. Но мы же легких путей не ищем. В этом году решила сделать порцию со жгучим перчикоом. Перчика положила всего половинку и поэтому капуста получилось слегка остренькая. Ели кто любит поострее, то можно и побольше перчика положить

chajka
21.09.12 в 09:33
chajka [Мастер шеф]

я такая) я бы и целый перчик бы запустила)

Екатерина
21.09.12 в 10:51
Екатерина [Король кулинарии]

Забрала пробовать!

Аленушка
23.09.12 в 20:42
Аленушка [Мастер шеф]

Ой,и мне понравился рецептик…Спасибо ! Забираю…

Svetlana Nikitina
08.02.13 в 14:20
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Очень хорошая капустка, нужно делать в запас побольше!

Kristinychka
25.03.15 в 15:59
Kristinychka [Дебютант]

А у меня сынок очень любит капусту в салатиках, попробую в этом году и так закрыть.

Галча
14.08.16 в 16:44
Галча [Король кулинарии]

Тоже много лет так делаю. Очень вкусная капуста!

Taya123
15.08.16 в 13:16
Taya123 [Су́-шеф]

Очень очень вкусно!

Taya123
26.08.16 в 13:26
Taya123 [Су́-шеф]

Готовлю побольше. Очень всем нравится!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)