Яблочное пюре "Неженка"

Thumb
Рецепт готовила
newcomer
[Ше́ф-де-парти́]
2015.11.07
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 02.09.15 в 23:06
Просмотров: 5897
74
от 16 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 1

О рецепте яблочного пюре

Давно, года 3-4 назад я видела этот рецепт в сети и запланировала приготовить. Ну, не так быстро, как хотела, но я сделала это!!!
Нежно, вкусно, по-детски. Да-да. Похоже на детское питание.
Отлично подавать с оладушками, сырниками и намазывать на тосты. А я и просто так ем ;-)

Ингредиенты:

яблоки 5 кг
сгущённое молоко 1 шт
банка
сахар 1 стак.
по вкусу (зависит от сорта яблок)
вода 1 стак.

Приготовление яблочного пюре

  • Шаг 1
    Приготовление яблочного пюре: шаг 1
    1 Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать. Сложить в кастрюлю с толстым дном.
    Я не очищала от кожуры, т.к. сорт яблок летний и кожица у них тонкая.
  • Шаг 2
    Приготовление яблочного пюре: шаг 2
    2 Влить воду, всыпать сахар и тушить, помешивая, до мягкости яблок
  • Шаг 3
    Приготовление яблочного пюре: шаг 3
    3 Пюрировать любым доступным образом (блендер, процессор, миксер)
  • Шаг 4
    Приготовление яблочного пюре: шаг 4
    4 Вернуть в кастрюлю, влить сгущенку. Перемешать и поставить на минимальный огонь
  • Шаг 5
    Приготовление яблочного пюре: шаг 5
    5 Варить минут 7-10 до однородности массы.
    Разлить по сухим чистым банкам и укупорить.
    Я, обычно, стерилизую банки в духовке, а крышки кипячу на плите.
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Elena777
03.09.15 в 06:53
Elena777 [Король кулинарии]

Аллочка, с возвращением, нам Вас не доставало;-)

Aliska
03.09.15 в 14:55
Aliska [Король кулинарии]

спасибо огромное за теплые слова!!!! Но мне казалось, Леночка, что мы уже давно на “ты” ;-)

Elena777
03.09.15 в 21:44
Elena777 [Король кулинарии]

Aliska, ;-) ну конечто на “ты”

Aliska
03.09.15 в 23:48
Aliska [Король кулинарии]

Elena777, :-*

Ольга Л
04.09.15 в 18:01
Ольга Л [Мастер шеф]

Обожаю !!!

Aliska
04.09.15 в 21:54
Aliska [Король кулинарии]

Ольга Л, теперь уже и я так могу сказать. ;-)

Leka
04.09.15 в 21:04
Leka [Король кулинарии]

Алл,вот как с тобой бороться?:-D Я представила вкус этой “яблочной сгущенки” и сижу вытираю клавиатуру:-D С возвращением!

Aliska
04.09.15 в 21:54
Aliska [Король кулинарии]

Leka, да моя ж ты золотая!!!! И Павлова давно уж нет, а мы тут все рефлексы выдаем.:-D ЭЭэээээххххх…. Не бороться, а вытирать клавиатуру и…..в сад! За яблоками. Ну, или на рыночек.

Ольга Л
05.09.15 в 12:11
Ольга Л [Мастер шеф]

Аллунь, а ещё очень вкусно добавить банан !

Aliska
05.09.15 в 16:12
Aliska [Король кулинарии]

Ольга Л, классная идея!!! Спасибо, Оленька, обязательно попробую! Я же это делала первый раз. Теперь попробую и с бананом.

magda313
08.09.15 в 18:18
magda313 [Эскулерье́]

Хочу попробовать приготовить по Вашему рецепту! Скажите, пожалуйста, какой выход в итоге?

Aliska
08.09.15 в 22:57
Aliska [Король кулинарии]

magda313, у меня банки разного объема (370, 500 мл и др) и маленькую я оставила, чтобы сейчас есть. В среднем около 2-х литров или чуть больше. На фото все банки. Открытая (слева) – 370мл

magda313
10.09.15 в 13:38
magda313 [Эскулерье́]

Спасибо!!! Точно надо приготовить!

newcomer
07.11.15 в 18:42
newcomer [Ше́ф-де-парти́]

Первую партию повидла растащили “дегустаторы”;-)))Пришлось готовить вторую)ооочень вкусно!

Aliska
08.11.15 в 01:27
Aliska [Король кулинарии]

ой, спасибо за такие приятные вести!!!!! Очень рада, что рецепт понравился!!!! Фотография у Вас замечательная!!!!

Анна Павловна
08.11.15 в 18:14

Очень люблю.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)