Перец, консервированный с маслом

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2015.09.27
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 01.10.14 в 01:46
Просмотров: 4676
64
от 16 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 1

О рецепте перца, консервированного с маслом

Очень люблю этот перец, открываешь зимой баночку- красота и вкуснота :-) Раньше закрывала его целым, но так в банке много места занимет маринад, и мало перец, вот решила сделать таким образом ;-)

Ингредиенты:

перец 5 кг
ратунда или колобок
сахар 200 г
соль 200 г
уксус 190 мл
вода 3 л
масло растительное без запаха 190 мл

Приготовление перца, консервированного с маслом

  • Шаг 1
    Приготовление перца, консервированного с маслом: шаг 1
    1 Перец помыть, дать воде стечь. Вымыть и простерилизовать банки и крышки.
  • Шаг 2
    Приготовление перца, консервированного с маслом: шаг 2
    2 Разрезать перец на 4 части, удалить семена, хвостики и если перец горький, то удалить и прожилки.
  • Шаг 3
    Приготовление перца, консервированного с маслом: шаг 3
    3 В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить соль, уксус, сахар, масло, размешать до растворения соли и сахара. В кипящий рассол по частям класть кусочки перца и варить 1-2 минуты, все зависит от мясистости перца. Если закрываете перец целым, то варите 5-7 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление перца, консервированного с маслом: шаг 4
    4 В стерилизованные банки чистой вилкой выкладываем готовые кусочки перца или целый перец, слегка придавливаем его. Заливаем кипящим рассолом и закручиваем крышкой.
  • Шаг 5
    Приготовление перца, консервированного с маслом: шаг 5
    5 Готовые банки с перцем переворачиваем крышкой вниз и хорошенько укутываем. Когда остынут, переворачиваем и храним до зимы или больше(если хватит сил:-) )
  • Шаг 6
    Приготовление перца, консервированного с маслом: шаг 6
    6
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Tatyana Smetanina
01.10.14 в 08:28
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Замечательный рецепт! Взяла на заметку! Терпения вам!!!

Екатерина
01.10.14 в 09:50
Екатерина [Король кулинарии]

Забрала!

Elena_S
01.10.14 в 11:05
Elena_S [Шеф-повар]

Хороший способ, сохраню себе, на следующий год испробую)

Свет_ка@
01.10.14 в 12:30
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Отличный перчик!Мы тоже так делаем, очень люблю. С меня звезды!

Valentina Semenova
01.10.14 в 20:21
Valentina Semenova [Дебютант]

Рецепт нужный.Взяла с благодарностью

Ирина Царапкина
01.10.14 в 23:17
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Замечательный рецепт. Делаю практически также, только пропорции маринада немножко другие.

marusik02
02.10.14 в 22:12
marusik02 [Шеф-повар]

Очень понравился рецепт, я о таком мечтала!★☆★☆★☆

Leka
03.10.14 в 13:46
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, девочки!

Svetlana Nikitina
27.09.15 в 17:25
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте