Огурцы в кетчупе

Thumb
Рецепт готовила
Libberty
[Ше́ф-де-парти́]
2014.08.19
Thumb
Рецепт готовила
NaTaLiAtim
[Мастер шеф]
2014.07.07
Thumb
Рецепт готовила
Лена_22
[Су́-шеф]
2014.01.17
Thumb
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2013.11.22
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 22.11.13 в 22:44
Просмотров: 10906
46
от 13 кулинаров
На кухне у: 43
Приготовили: 4

О рецепте огурцов в кетчупе

Впервые услышав об этом рецепте, я долго сомневалась: стоит ли пробовать их делать. Про помидоры в томате слышала, а вот про огурцы……., но рискнула. В первый год сделала одну порцию ( о чем потом пожалела до следующего года), теперь делаю много, но до весны не хватает)))) Семья и все друзья,приходящие в гости, требуют эти огурчики. Рецепт очень простой и не занимает много время, на одну порцию уходит только полчаса, но удовольствия зимой море.

на 4 литровые банки:

Ингредиенты:

огурцы свежие 3 кг
может чуть меньше
вода 5 стак.
сахар 3 ст. л.
можно чуть меньше
соль 2 ст. л.
уксус 100 г
кетчуп 1 шт
пачка., чили.Я беру Торчин
специи по вкусу

Приготовление огурцов в кетчупе

  • Шаг 1
    Приготовление огурцов в кетчупе: шаг 1
    1 В кастрюлю вылить воду (холодную), смешать с кетчупом. Добавить соль, сахар, уксус все хорошо размешать. В чистые банки положить сухой укроп, перей горошком, перец душистый, лавровый лист, зерна горчицы, лист смородины и вишни и т. д., несколько долек чеснока.
  • Шаг 2
    Приготовление огурцов в кетчупе: шаг 2
    2 Огурцы вымыть, кончики обрезать(маленькие можно не обрезать) и сложить в банки. Залить рассолом. В большую кастрюлю налить воды,нагреть до 40* и поставить банки. После закипания стерелизовать 15 минут. Закатать.
  • Шаг 3
    Приготовление огурцов в кетчупе: шаг 3
    3 Перевернуть крышкой вниз, укутать . Оставить на сутки. Зимой открываете и наслаждаетесь вкусными ,хрустящими огурчиками. Рассол тоже очень вкусный.

    Приятного аппетита!
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
загрузить предыдущие 4 ↑
LISI4KA
23.11.13 в 16:23
LISI4KA [Шеф-повар]

Я тоже пробовала! Хорошие хрустящие огурчики!

Екатерина
25.11.13 в 11:15
Екатерина [Король кулинарии]

Интересный рецепт!

Лена_22
17.01.14 в 17:25
Лена_22 [Су́-шеф]

с мамулей так уже несколько лет готовим

NaTaLiAtim
17.01.14 в 18:57
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

мои любимые огурчики";-)

Величанская
17.01.14 в 18:17
Величанская [Мастер шеф]

Беру себе, однозначно!

NaTaLiAtim
17.01.14 в 18:57
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

обязательно попробуйте, очень вкусно!

rusiko
29.04.14 в 12:29
rusiko [Эскулерье́]

Действительно очень вкусные огурчики… Мммм… аж слюнки потекли, как вспомнила ))

NaTaLiAtim
07.07.14 в 17:47
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

И в этом году без них никак!;-)

Пал Саныч
07.07.14 в 21:00
Пал Саныч [Король кулинарии]

Я так понимаю, что уксус 6%? Рецепт очень необычный. Но ваши комментарии советуют мне это приготовить))))

NaTaLiAtim
07.07.14 в 21:23
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

я кладу обычный 9%, попробуйте обязательно

Пал Саныч
08.07.14 в 08:15
Пал Саныч [Король кулинарии]

NaTaLiAtim, спасибо…

Libberty
19.08.14 в 12:58
Libberty [Ше́ф-де-парти́]

Вкуснючи огурчики,а еще так же кабачки сделали.

NaTaLiAtim
22.08.14 в 20:51
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

на здоровье!

Ekaterina Kadetova
09.07.15 в 13:08
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

обязательно попробую сделать, как раз ищу что-то новенькое!

Ekaterina Kadetova
09.07.15 в 13:10
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

А пачка кетчупа – это 350 гр которая?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)