Второе название:
Маринованные огурцы с перцем чили
Рецепт готовила
2015.08.02
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
02.08.15 в 11:46
Просмотров: 6806
На кухне у: 22
Приготовили: 1
О рецепте огурцов на зиму по-китайски
Для любителей остренького!
Из такого количества огурцов получается 2-2,5 750 мл банки.
Ингредиенты:
огурцы свежие | 2 кг |
соль крупная | 4 ст. л. |
в оригинале - 2 полные горсти | |
головка чеснока | 3 шт |
перец чили красный | 1 шт |
пачка | |
масло подсолнечное | 250 мл |
уксус 9% | 200 мл |
сахар белый | 25 ст. л. |
Приготовление огурцов на зиму по-китайски
-
Шаг 1
1
Огурцы промыть, отрезать попки и разрезать на четыре части.
Засыпать солью (2 полных горсти или 4 ст.л), перемешать и оставить стоять 4 часа. - Шаг 2 2 Через 4 часа огурцы промыть холодной водой, отжать. Дать стечь им.
-
Шаг 3
3
В это время 3 головки чеснока выдавить чеснокодавилкой и смешать с пачкой перца чили ( кол-во перца можно регулировать по своему усмотрению – мы кладем меньше, потому что дети едят).
Отдельно подогреваем подсолнечное масло – 250 мл. Оно должно быть горячим. -
Шаг 4
4
Огурцы кладем в миску, размешиваем со смесью чеснока и чили перца.
И затем заливаем горячим маслом. -
Шаг 5
5
Варим сироп из уксуса и сахара. Уксус в кастрюлю, туда 25 ложек сахара и варим до кипения. Как только закипел заливаем в огурцы.
Все перемешиваем и оставляем стоять еще 6 часов.
Огурцы получаются мягкими. -
Шаг 6
6
Через 6 часов раскладываем в пастеризованные банки, равномерно разливаем сироп по банкам и закрываем/закатываем.
Пальчики оближешь!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Я приготовила это блюдо!
После приготовления очередной порции остался сироп, муж в нем замариновал курочку и жарил на углях – получилось очень вкусно!!!