Огурчики "Пражские"

Второе название:

Огурцы маринованные с хреном

Thumb
Рецепт готовила
NaTaLiAtim
[Мастер шеф]
2014.07.07
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 07.06.14 в 21:38
Просмотров: 27717
86
от 50 кулинаров
На кухне у: 83
Приготовили: 1

О рецепте огурцов маринованных с хреном

Ольга Л не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

чеснок 2 зуб.
лавровый лист 2 шт
лист черной смородины 2 шт
укроп 1 шт
зонтик
хрен 1 дол.
перец душистый горошком 3 шт
лимон 1 шт
тоненький кружок
вода 0.5 л
соль 20 г
не йодированная
сахар 75 г
лимонная кислота 0.5 ч. л.
огурцы 12 шт
среднего калибра

Приготовление огурцов маринованных с хреном

  • Шаг 1
    Приготовление огурцов маринованных с хреном: шаг 1
    1 На дно литровой банки укладываем: зубчики чеснока, лавровый лист, листья смородины, зонтик укропа, 1 см. корня хрена, горошины душистого перца, и один тоненький кружок лимона.
  • Шаг 2
    Приготовление огурцов маринованных с хреном: шаг 2
    2 Огурцы хорошо промываем, споласкиваем под проточной водой.
  • Шаг 3
    Приготовление огурцов маринованных с хреном: шаг 3
    3 Укладываем в банку огурчики и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, она нам не нужна.
  • Шаг 4
    Приготовление огурцов маринованных с хреном: шаг 4
    4 Приготовление маринада : Добавляем в воду соль, сахар, лимонную кислоту и кипятим с момента закипания 1 минуту.
  • Шаг 5
    Приготовление огурцов маринованных с хреном: шаг 5
    5 Заливаем кипящим маринадом огурцы, закатываем крышкой, ждём пока остынут при комнатной температуре и убираем в прохладное место.
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25
загрузить предыдущие 12 ↑
marusik02
09.06.14 в 11:56
marusik02 [Шеф-повар]

Уважаю заготовщиц!

Обръжьнаіа
09.06.14 в 22:53
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Знатная баночка, забрала, впереди сезон!

Жук Томая
11.06.14 в 22:01
Жук Томая [Гарсон]

У меня ещё нет опыта консервирования, но хочу попробовать. Думаю, Ваши аппетитные огурчики станут первыми в этом деле))) Спасибо за рецепт!

Ольга Л
12.06.14 в 17:28
Ольга Л [Мастер шеф]

Жук Томая, пожалуйста ! Буду верить что всё у Вас получится )))

Ольга Л
12.06.14 в 17:29
Ольга Л [Мастер шеф]

Девочки, всем спасибо за отзывы !

Ekaterina Kadetova
20.06.14 в 19:39
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

первый раз вижу с лимоном. Обязательно попробую.

Лесик
23.06.14 в 08:15
Лесик [Шеф-повар]

красивые огурчики)

NaTaLiAtim
07.07.14 в 17:45
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Последнее время делаю огурцы только в кетчупе, но решила попробовать и этот рецепт.

Olena Onischenko
02.08.15 в 17:50
Olena Onischenko [Дебютант]

Здравсствуйте, из комментариев так и не поняла – кол-во соли, сахара, специй, указанные в рецепте – это на литр или на три???? Я не спец в консервировании, поэтому не могу по кол-ву соли и сахара определить пока – на какое это кол-во имели ввиду…

Ольга Л
05.09.15 в 14:03
Ольга Л [Мастер шеф]

Количество соли, сахара и лимонной кислоты даны на 0,5 литра воды. Именно этого количество маринада хватает на 1 литровую банку с огурчиками.

Elena Dovgoborskaya
10.08.15 в 12:49
Elena Dovgoborskaya [Дебютант]

Здравствуйте, приготовила недавно по Вашему рецепту (ничего не меняла, придерживалась строго по рецепту).
В консервации я не новичок.
На пробу сделала 4 банки.
Через некоторое время 3 банки вздулись… жаль.
Надеюсь хоть 1 доживёт до зимы…

Elena Dovgoborskaya
10.08.15 в 12:49
Elena Dovgoborskaya [Дебютант]

Здравствуйте, приготовила недавно по Вашему рецепту (ничего не меняла, придерживалась строго по рецепту).
В консервации я не новичок.
На пробу сделала 4 банки.
Через некоторое время 3 банки вздулись… жаль.
Надеюсь хоть 1 доживёт до зимы…

Ольга Л
05.09.15 в 14:07
Ольга Л [Мастер шеф]

Здравствуйте, Елена. Очень жаль…. Значит, что – то сделали не так… Рецепт проверенный годами, многие девочки закатывали по этому рецепту и очень довольны )))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (27)