огурчики маринованные ~ АЛЫЕ ПАРУСА ~

Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina Kadetova
[Су́-шеф]
2015.07.26
Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Шеф-повар]
2014.09.15
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 08.09.14 в 19:45
Просмотров: 2809
59
от 16 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 2

О рецепте маринованных огурцов

Ольга Л не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

зёрна горчицы 0.5 ч. л.
душистый перец 5 шт
корица молотая 1 щеп.
гвоздика 1 шт
укроп зонтики 2 шт
чеснок 5 зуб.
перец чили красный по вкусу
лук 0.5 шт
свекла 0.3 шт
средней
вода 1.5 л
сахар 4 ст. л.
соль крупная 2 ст. л.
уксус 90 мл
9%
огурцы свежие по вкусу
сколько войдёт в литровую банку

Приготовление маринованных огурцов

  • Шаг 1
    Приготовление маринованных огурцов: шаг 1
    1 На дно банки кладём лук нарезанный перьями, нарезанный таблетками чеснок, зонтики укропа и специи.
  • Шаг 2
    Приготовление маринованных огурцов: шаг 2
    2 Наполняем банку промытыми огурчиками наполовину, распределяем вдоль стенок банки свёклу, нарезанную пластиками ( 5 шт ), заполняем банку огурцами доверху.
  • Шаг 3
    Приготовление маринованных огурцов: шаг 3
    3 Заливаем банки с огурцами кипящей водой, накрываем крышками и даём постоять огурцам 20 минут. Воду выливаем ! Заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками и даём остыть банкам при комнатной температуре.
  • Шаг 4
    Приготовление маринованных огурцов: шаг 4
    4 МАРИНАД : 1,5 литра воды, 4 ст.л сахара, 2 ст.л соли, 90 мл. 9 % уксуса, доводим до кипения, кипятим 1 минуту. Мне этого количества маринада хватает на 4 литровые баночки с огурцами
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Ирина Царапкина
08.09.14 в 20:30
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Красотища.

марина15
08.09.14 в 22:11
марина15 [Коми́]

только уже огурчики не растут уже)в следуюшем году сделаем))

prostotanya
08.09.14 в 22:24
prostotanya [Мастер шеф]

Рецепт классный.Но огурцы “скончались”..

Tancheggg
09.09.14 в 00:25
Tancheggg [Шеф-повар]

Так, меня заинтересовал Ваш рецепт:
1) Кипящая вода после 20 минут выливается совсем в раковину и не используется в маринаде?
2) Огурчики получаются хрустящими и больше солеными или сладко-солеными?

Ольга Л
09.09.14 в 18:12
Ольга Л [Мастер шеф]

Tancheggg, ДА, вода полностью выливается. Огурчики получаются хрустящими, кисло – сладкие

Leka
09.09.14 в 01:12
Leka [Король кулинарии]

Вот таких огурцов ни разу не делала :-) Буду исправляться!

Екатерина
09.09.14 в 10:53
Екатерина [Король кулинарии]

Я готовила помидоры по похожему рецепту http://nyam.ru/recipes/konservaciya/marinovanie/pomidory-v-rozovoj-zalivke,они очень красивые получаются!Огурчики понравились!

Ольга Л
09.09.14 в 18:15
Ольга Л [Мастер шеф]

Катя, вот помидорки из этой же серии http://nyam.ru/recipes/konservaciya/marinovanie/tomaty-marinovannye-rozovyj-vecher

Ольга Л
09.09.14 в 18:15
Ольга Л [Мастер шеф]

Спасибо, девочки !

Aliska
09.09.14 в 21:30
Aliska [Король кулинарии]

Да Ассоль же ты наша….. ;-) Теперь “Алые паруса” будем ждать в следующем году :-(.

Лесик
15.09.14 в 09:03
Лесик [Шеф-повар]

красивые огурчики. зимой попробуем)

Ekaterina Kadetova
26.07.15 в 11:26
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Все готово! Теперь только надо терпение, чтобы не открыть уже сейчас, уж очень хочется попробовать!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте