Маринованный острый перчик

Второе название:

Перец острый маринованный на зиму

по этому рецепту
Добавлен: 06.09.13 в 21:36
Просмотров: 7604
7
от 5 кулинаров
На кухне у: 40
Приготовили: 0

О рецепте перца острого маринованного на зиму

Эти перчики очень подходят к мясу и рыбе.

Ингредиенты:

перец горький 1 кг
мне больше нравится зеленый
чеснок 3 зуб.
в каждую баночку
перец чёрный горошком 5 шт
в каждую баночку
перец душистый горошком 2 шт
в каждую баночку
лавровый лист 1 шт
в каждую баночку
укроп 1 шт
зонтики в каждую баночку с семенами
соль 2 ст. л.
сахар 4 ст. л.
вода 5 стак.
уксус винный белый 150 мл

Приготовление перца острого маринованного на зиму

  • Шаг 1
    Приготовление перца острого маринованного на зиму: шаг 1
    1 Залить водой горький перец на 3-4 часа.
  • Шаг 2
    Приготовление перца острого маринованного на зиму: шаг 2
    2 Банки стерилизовать не надо. Уложить зонтики,чеснок и перец черный и душистый
  • Шаг 3
    Приготовление перца острого маринованного на зиму: шаг 3
    3 Острый перец бланшируем в кипятке 2-3 мин. воду не сливаем,а достаем перчик и сразу укладываем в баночки.
  • Шаг 4
    Приготовление перца острого маринованного на зиму: шаг 4
    4 В отвар добавить соль и сахар, проварить и дважды залить перцы. Потом добавить уксус проварить буквально 2 мин. и залить маринад в баночки и закрыть.
  • Шаг 5
    Приготовление перца острого маринованного на зиму: шаг 5
    5 Обязательно укутать и оставить на сутки. Через месяц можно кушать.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Екатерина
09.09.13 в 12:17
Екатерина [Король кулинарии]

Очень хорошо!

TatyCyprus
09.09.13 в 18:42
TatyCyprus [Мастер шеф]

Класс!

Alen
10.09.13 в 19:25
Alen [Коми́]

Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)