Белые грибы маринованные

Thumb
Рецепт готовила
Таточка 7
[Дебютант]
2016.08.28
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2016.07.29
Thumb
Рецепт готовила
Antigona
[Эскулерье́]
2015.09.26
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 26.09.15 в 01:10
Просмотров: 3602
108
от 22 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 3

О рецепте белых грибов маринованных

Этот год очень урожаен на белые грибы!

Захотелось поделиться и своим рецептом маринованных белых грибов.

Ингредиенты:

Белые грибы 1 кг
лавровый лист 2 шт
гвоздика 3 шт
бадьян 1 шт
перец горошком черный 4 шт
перец душистый горошком 3 шт
соль каменная 1 ст. л.
по вкусу
уксус 9% 3 ст. л.

Приготовление белых грибов маринованных

  • Шаг 1
    Приготовление белых грибов маринованных: шаг 1
    1 1. Собираем белые грибы…
  • Шаг 2
    Приготовление белых грибов маринованных: шаг 2
    2 2. Чистим. Для маринования выбираем элитные грибочки.
  • Шаг 3
    Приготовление белых грибов маринованных: шаг 3
    3 3. Тщательно промываем и выкладываем в кастрюлю.
  • Шаг 4
    Приготовление белых грибов маринованных: шаг 4
    4 4. На килограмм грибов берем 800 мл воды, 2 столовые ложки столового уксуса. Уксус при варке сделает наши грибы совсем белоснежными.
  • Шаг 5
    Приготовление белых грибов маринованных: шаг 5
    5 5. Доводим до кипения, варим на маленьком огне 10 минут. Пену снимать обязательно – это оставит бульон прозрачным.
  • Шаг 6
    Приготовление белых грибов маринованных: шаг 6
    6 6. Берем специи для маринада
  • Шаг 7
    Приготовление белых грибов маринованных: шаг 7
    7 7. Для того, чтобы не вылавливать специи потом из бульона и оставить его прозрачным, я использую ситечко для чая! Солим.
  • Шаг 8
    Приготовление белых грибов маринованных: шаг 8
    8 8. Варим до готовности грибов еще 15 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление белых грибов маринованных: шаг 9
    9 9. По готовности – вынимаем специи.
  • Шаг 10
    Приготовление белых грибов маринованных: шаг 10
    10 10. Раскладываем в стерилизованные баночки, сверху добавляем по чайной ложке уксуса и закрываем простеризованными крышками..

    Белые маринованные грибочки готовы.. Пробуем как минимум через недельку..

    Приятного аппетита..
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Natalo4ka
26.09.15 в 14:58
Natalo4ka [Шеф-повар]

Боже, какая прелесть! Как я хочу по грибы!
Ну что же Вы дразнитесь! У нас такая сушь, что о грибах можно только сны цветные смотреть… Пошла пить седативные, чтобы монитор не сгрызть)))

Пал Саныч
26.09.15 в 20:52
Пал Саныч [Король кулинарии]

Наталья, грибы это супер!)))

Antigona
26.09.15 в 17:21
Antigona [Эскулерье́]

Спасибо за рецепт!
Зимой попробую, что получилось.

Пал Саныч
26.09.15 в 20:51
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо за выбор моего рецепта!

Asperastra
26.09.15 в 17:31
Asperastra [Мастер шеф]

Ой, как я скучаю по тихой охоте!!! Но… Негде и не с кем :-( Грибочки страшно аппетитные!

Пал Саныч
26.09.15 в 20:51
Пал Саныч [Король кулинарии]

Можно со мной))) а место – на ушко скажу))))

Nashashka
26.09.15 в 21:17
Nashashka [Су́-шеф]

Очень аппетитные грибы!У нас в основном подберезовики,но рецепт надеюсь пригодится! ;-)

Пал Саныч
26.09.15 в 21:24
Пал Саныч [Король кулинарии]

Наталья, спасибо! Надеюсь, что получатся маринованные подберезовики))). Единственное мне в них не нравится, что они темнеют! Но тут должен помочь уксус!

Чеснок
26.09.15 в 22:15
Чеснок [Мастер шеф]

Отличные грибочки!!! когда пробовать будем?

Пал Саныч
26.09.15 в 22:41
Пал Саныч [Король кулинарии]

Приезжай… водка уже в морозилке, осталось картошечки отварить)))

lakshmi
27.09.15 в 03:24
lakshmi [Король кулинарии]

Какая прелесть Павел! Я бы от белых грибочков не отказалась, да ещё и от домашних!

Пал Саныч
27.09.15 в 11:11
Пал Саныч [Король кулинарии]

Анжелика, первая часть фразы мне очень понравилась… “Какая прелесть этот Павел)))”… Да, а грибочки хороши. У нас их сейчас много… Но..их нужно уметь собирать! Тут целая философия!

Svetlana Nikitina
29.07.16 в 18:59
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

lakshmi
30.07.16 в 23:40
lakshmi [Король кулинарии]

Как здОрово получилось!

Пал Саныч
05.08.16 в 00:31
Пал Саныч [Король кулинарии]

lakshmi, Анжелика..согласен!

Пал Саныч
05.08.16 в 00:30
Пал Саныч [Король кулинарии]

Svetlana Nikitina, Отлично!

Таточка 7
28.08.16 в 00:41
Таточка 7 [Дебютант]

Большое спасибо за рецепт. Что не вместилось в баночку даже попробовали, очень вкусные грибочки. Соседям по даче тоже понравились, попросили рецепт.

Пал Саныч
04.10.16 в 01:53
Пал Саныч [Король кулинарии]

Таточка 7, спасибо за выбор!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)