Рецепт готовила
2012.08.05
Рецепт готовила
2012.06.22
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
18.06.12 в 23:57
Просмотров: 6696
На кухне у: 25
Приготовили: 2
О рецепте живого желе из красной смородины
Приготовление ягодного пюре по данной технологии обеспечивает абсолютную сохранность витаминов, употребляется для начинки рулетов, пирогов и другой выпечки,отлично подходит для подслащения каш детям.
Ингредиенты:
смородина красная | 1 кг |
свежая | |
сахар-песок | 1 кг |
Приготовление живого желе из красной смородины
- Шаг 1 1 Ягоды с веточками перебрать и взвесить, количество сахара-песка берется в соотношении от изначального веса ягоды 1:1;
- Шаг 2 2 Ягоды снять с веточек и провести через мясорубку;
- Шаг 3 3 Следует выжать максимальное количество сока, лучше массу с начала протереть через сито,
- Шаг 4 4 а потом отжимки хорошенько отжать через 4-6 слоя марлевой ткани;
- Шаг 5 5 В полученный сок положить сахар-песок и перемешать, оставить 40-60 мин в открытой посуде,перемешивая время от времени;
-
Шаг 6
6
Жидкая масса постепенно станет желироваться, примерно через 1 час массу хорошенько перемешать,положить в сухие баночки и закрыть герметично;
Из указанного количества ингредиентов получается чуть больше 1 л готового желе; - Шаг 7 7 Приятных угощений!!!
- Шаг 8 8 Через некоторое время масса в баночке разделяется – более жидкая часть идет ко дну, можно употреблять по усмотрению – если перемешать, тогда вся масса становится более жидким.
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Ням-ням, а я искала такой рецепт
Helen, готовьте на здоровье!
А можно так ,например,с малиной поступить,с клубникой ?
С малиной и клубникой я на готовила, слышала,что эти ягоды не пригодны для долгого хранения «живыми»,а из черники и черной смородины – пожалуйста! (Ждем сезона!)
Из малины родители делали – но в нее клали сахара 2 части к 1 част малинового сока. Даже сейчас помню очень сладкое и не сильно желированное содержимое. Делали один раз и не пошло. В смородине много пектина – поэтому она желируется, наскоько я знаю.
Малину морожу, а потом достаю и перетираю с сахаром 1х1 – зимой очень здорово идет такое не вареное варенье.
Меня тоже потянуло поэкспериментировать, но не решилась и остановилась опять на варенья (из малины и клубники).
А я беру всегда желиованный сахар!!
А я только обычный!!
Супер рецептик! На даче много красной смородины! А хранить баночки в холодильнике или “под кроватью” тоже можно?
supergi, В холодильник НЕ надо ставить! Можете под кроватью!
Спасибо! Будем пробывать!
Отличное желе получилось, спасибо!!!
Просто и полезно
Еще и вкусно! Наталия, угощайтесь на здоровье !!!