Живое желе из красной смородины

Thumb
Рецепт готовила
Наталия Ярославцева
[Су́-шеф]
2012.08.05
Thumb
Рецепт готовила
XATATO
[Су́-шеф]
2012.06.22
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 18.06.12 в 23:57
Просмотров: 4690
34
от 11 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 2

О рецепте живого желе из красной смородины

Приготовление ягодного пюре по данной технологии обеспечивает абсолютную сохранность витаминов, употребляется для начинки рулетов, пирогов и другой выпечки,отлично подходит для подслащения каш детям.

Ингредиенты:

смородина красная 1 кг
свежая
сахар-песок 1 кг

Приготовление живого желе из красной смородины

  • Шаг 1
    Приготовление живого желе из красной смородины: шаг 1
    1 Ягоды с веточками перебрать и взвесить, количество сахара-песка берется в соотношении от изначального веса ягоды 1:1;
  • Шаг 2
    Приготовление живого желе из красной смородины: шаг 2
    2 Ягоды снять с веточек и провести через мясорубку;
  • Шаг 3
    Приготовление живого желе из красной смородины: шаг 3
    3 Следует выжать максимальное количество сока, лучше массу с начала протереть через сито,
  • Шаг 4
    Приготовление живого желе из красной смородины: шаг 4
    4 а потом отжимки хорошенько отжать через 4-6 слоя марлевой ткани;
  • Шаг 5
    Приготовление живого желе из красной смородины: шаг 5
    5 В полученный сок положить сахар-песок и перемешать, оставить 40-60 мин в открытой посуде,перемешивая время от времени;
  • Шаг 6
    Приготовление живого желе из красной смородины: шаг 6
    6 Жидкая масса постепенно станет желироваться, примерно через 1 час массу хорошенько перемешать,положить в сухие баночки и закрыть герметично;
    Из указанного количества ингредиентов получается чуть больше 1 л готового желе;
  • Шаг 7
    Приготовление живого желе из красной смородины: шаг 7
    7 Приятных угощений!!!
  • Шаг 8
    Приготовление живого желе из красной смородины: шаг 8
    8 Через некоторое время масса в баночке разделяется – более жидкая часть идет ко дну, можно употреблять по усмотрению – если перемешать, тогда вся масса становится более жидким.
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Helen
19.06.12 в 00:59
Helen [Шеф-повар]

Ням-ням, а я искала такой рецепт:-)

кети
19.06.12 в 15:38
кети [Король кулинарии]

Helen, готовьте на здоровье!:-)

Аленушка
19.06.12 в 01:45
Аленушка [Мастер шеф]

А можно так ,например,с малиной поступить,с клубникой ?

кети
19.06.12 в 08:11
кети [Король кулинарии]

С малиной и клубникой я на готовила, слышала,что эти ягоды не пригодны для долгого хранения «живыми»,а из черники и черной смородины – пожалуйста! (Ждем сезона!:-))

Татьяна и Эльза
19.06.12 в 08:45
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Из малины родители делали – но в нее клали сахара 2 части к 1 част малинового сока. Даже сейчас помню очень сладкое и не сильно желированное содержимое. Делали один раз и не пошло. В смородине много пектина – поэтому она желируется, наскоько я знаю.
Малину морожу, а потом достаю и перетираю с сахаром 1х1 – зимой очень здорово идет такое не вареное варенье.

кети
19.06.12 в 15:40
кети [Король кулинарии]

Меня тоже потянуло поэкспериментировать, но не решилась и остановилась опять на варенья (из малины и клубники).

Пользователь удален
19.06.12 в 09:13
Пользователь удален [Эскулерье́]

А я беру всегда желиованный сахар!!

кети
19.06.12 в 15:35
кети [Король кулинарии]

А я только обычный!!

supergi
19.06.12 в 14:28
supergi [Мастер шеф]

Супер рецептик! :-) На даче много красной смородины! :-) А хранить баночки в холодильнике или “под кроватью” :-D тоже можно?

кети
19.06.12 в 15:32
кети [Король кулинарии]

supergi, В холодильник НЕ надо ставить! Можете под кроватью!;D

supergi
19.06.12 в 15:55
supergi [Мастер шеф]

Спасибо! :-) Будем пробывать!

XATATO
22.06.12 в 21:02
XATATO [Су́-шеф]

Отличное желе получилось, спасибо!!!

Наталия Ярославцева
05.08.12 в 15:45

Просто и полезно :-)

кети
05.08.12 в 18:15
кети [Король кулинарии]

Еще и вкусно! Наталия, угощайтесь на здоровье !!! :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)