Добавлен:
28.11.13 в 18:24
Просмотров: 7008
На кухне у: 35
Приготовили: 0
О рецепте тыквенного джема
Еще один рецепт из серии “куда пристроить тыкву” Яркий, умеренно сладкий с легкой остринкой и необычной текстурой придется очень кстати к булочкам, блинчикам…
Приготовление тыквенного джема
- Шаг 1 1 Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, засыпать сахаром. Оставить на 2-3 часа, чтобы тыква пустила сок.
-
Шаг 2
2
Поставить на огонь, довести до кипения. Варить 5-7 минут. Остудить до комнатной температуры. Добавить измельченный имбирь, цедру одного лимона, а также цедру и мякоть мандаринов.
Оставить настаиваться на 5-6 часов (лучше на ночь). - Шаг 3 3 Поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 15-20. По желанию тыкву можно слегка подавить ложкой (как сделала я), а можно оставить как есть. Тогда в джеме будут попадаться небольшие кусочки тыквы.
- Шаг 4 4 Разложить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Дам рецепт маме, она у нас по вареньям! Очень сезонно!
Полезно, да еще и вкусно!
Ой!Как же здорово!
Всем спасибо за отзывы
Классный рецеп!У меня как раз есть тыква, выращенная на даче. Обязательно приготовлю!
Цветик, приготовьте Еще можете попробовать цукаты из тыквы