"Спасительный" джем из апельсиновых корок

Thumb
Рецепт готовила
Pollyanna
[Эскулерье́]
2014.11.20
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 10.05.12 в 13:46
Просмотров: 11106
3
от 3 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 1

О рецепте джема из апельсиновых корок

Мне кажется, что все любят сладкое, особенно натуральные варенья и джемы – но в магазинах даже маленькая баночка такого джема стоит больших денег.Все об этом знают. Вот почему мой рецепт ОЧЕНЬ ХОРОШО подходит для обычных домохозяек. (в качестве начинки для пирогов – самое оно))
Предупреждаю, что немного горчинки остается – он не абсолютно сладкий!

Ингредиенты:

апельсиновые корки 250 г
вода 200 мл
сахар 400 г
корица по вкусу

Приготовление джема из апельсиновых корок

  • Шаг 1
    Приготовление джема из апельсиновых корок: шаг 1
    1 Берем корки от апельсина и отправляем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения.
  • Шаг 2
    Приготовление джема из апельсиновых корок: шаг 2
    2 После чего сливаем воду.Делаем так 3 раза – чтобы убрать горечь от корок.
  • Шаг 3
    Приготовление джема из апельсиновых корок: шаг 3
    3 После этого пропускаем размякшие корки через мясорубку, большая решетка. Параллельно этому варим сахарный сироп – вода и сахар, доводим до кипения.
  • Шаг 4
    Приготовление джема из апельсиновых корок: шаг 4
    4 Высыпаем в сахарный сироп обработанные корки. Можно добавить немного корицы, но я не особо это люблю. И варим на плите на маленьком огне в течение 3 часов,не забывая помешивать.
  • Шаг 5
    Приготовление джема из апельсиновых корок: шаг 5
    5 Окончательный результат превзойдет все ожидания – в результате должна получиться достаточно густая масса,но она не должна разваливаться на крупинки. Сладкая, хотя немного с горчинкой – настоящее лакомство)))В основном использую как начинку для пирогов, но на хлеб тоже намазать можно и съесть сладкий бутерброд с чаем.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Diana OrganoGold
10.05.12 в 14:04
Diana OrganoGold [Ше́ф-де-парти́]

класс!! a мы в детстве любили полакомиться вареньем из мандариновых корок :-* nYammmmmmmm Nyammmmm

Шура
10.05.12 в 14:08
Шура [Эскулерье́]

Из мандариновых не делала)))

Шура
10.05.12 в 15:06
Шура [Эскулерье́]

кстати, лучше будет по-настоящему снимать пробу когда джем охладится в холодильнике)

Pollyanna
20.11.14 в 15:41
Pollyanna [Эскулерье́]

Спасибо за рецепт! Мужу джем очень понравился. У меня много цедры осталось после приготовления сока (рецепт есть на моей страничке)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)