Конфитюр "Апельсиновые завитки"

Второе название:

Апельсиновый конфитюр

по этому рецепту
Добавлен: 24.12.13 в 14:49
Просмотров: 6457
49
от 14 кулинаров
На кухне у: 38
Приготовили: 0

О рецепте апельсинового конфетюра

Сформированные в виде спиральки апельсиновые корки смотрятся потрясающе в выпечке, да, и просто в прозрачной баночке или розетке, поданной на стол. И разумеется варенье само по себе тоже очень вкусное!

Ингредиенты:

Апельсин 3 шт
Сахар 300 г
Вода 400 г
Сок лимона 50 мл

Приготовление апельсинового конфетюра

  • Шаг 1
    Приготовление апельсинового конфетюра: шаг 1
    1 Апельсины тщательно моем и обдаем кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Апельсины разрезаем вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Получаются арбузные дольки.
  • Шаг 2
    Приготовление апельсинового конфетюра: шаг 2
    2 Мякоть удаляем, а затем разрезаем каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
  • Шаг 3
    Приготовление апельсинового конфетюра: шаг 3
    3 Полоски кожуры помещаем в глубокую миску и заливаем полностью водой. Вымачиваем 3-4 дня, регулярно меняя воду.
  • Шаг 4
    Приготовление апельсинового конфетюра: шаг 4
    4 Затем с каждой полосочки ножом удаляем альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры).
  • Шаг 5
    Приготовление апельсинового конфетюра: шаг 5
    5 Сворачиваем каждую полоску в спиральку и нанизываем на нитку как бусы.
  • Шаг 6
    Приготовление апельсинового конфетюра: шаг 6
    6 После вымачивания цедру провариваем 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду.
  • Шаг 7
    Приготовление апельсинового конфетюра: шаг 7
    7 После каждого проваривания бусы из цедры обдаем холодной водой.
  • Шаг 8
    Приготовление апельсинового конфетюра: шаг 8
    8 Затем подготовленные бусы заливаем 400 мл воды, добавляем 300 г сахара и варим до легкого загустения сиропа. Он не должен быть похож на густое варенье. Я варила в два приема по 15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой.
  • Шаг 9
    Приготовление апельсинового конфетюра: шаг 9
    9 В самом конце, перед вторым закипанием, добавляем сок лимона (он делает сироп светлее) и кипятим 15 минут на маленьком огне. Готовое варенье перекладываем в баночки и храним в холодильнике.
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
М@рия
24.12.13 в 15:09
М@рия [Шеф-повар]

Вот только вчера думала об этих завитках, а сегодня вы с рецептиком :-) Красота! Звездочки завтра.

Величанская
24.12.13 в 15:32
Величанская [Мастер шеф]

спасибо большое! возилась с ними около 4 дней, но они такие хорошенькие, что времени совсем не жаль)))))))

marusik02
24.12.13 в 15:23
marusik02 [Шеф-повар]

Такие изысканные цукаты!

Величанская
24.12.13 в 15:40
Величанская [Мастер шеф]

Спасибо! И очень вкусные!

Алнаильми
24.12.13 в 15:34
Алнаильми [Су́-шеф]

Я долго рассматривала главное фото, чтобы понять из чего улитки, после вашей апельсиновой икры, уже и придумать что-то сложно. А тут, красота, что сказать. спасибо, не зря припасла несколько звёзд.

Величанская
24.12.13 в 15:41
Величанская [Мастер шеф]

спасибо большое! мне очень приятна Ваша оценка!

Екатерина
24.12.13 в 16:13
Екатерина [Король кулинарии]

Вот это работа!Браво!

Величанская
24.12.13 в 16:33
Величанская [Мастер шеф]

Спасибочки!!!!

Masha Volgina
24.12.13 в 16:36
Masha Volgina [Мастер шеф]

Очень кропотливая работы! Супер!

Величанская
24.12.13 в 17:03
Величанская [Мастер шеф]

Маша, спасибо! Да, пришлось повозиться)))))))))

VIK
24.12.13 в 21:52
VIK [Шеф-повар]

не варю варенье, но это очень здорово, я бы тоже не пожалела времени на улиточек! сохранила, главное, не забыть!

Величанская
24.12.13 в 22:05
Величанская [Мастер шеф]

Спасибо большое!

Ekaterina
25.12.13 в 11:26
Ekaterina [Король кулинарии]

Это сколько же надо терпения!Здорово и очень эффектно смотрится)Звездочки завтра)

Величанская
25.12.13 в 12:17
Величанская [Мастер шеф]

Катюша, спасибо! Все внимание было уделено этим завиткам, по-моему даже муж обиделся, что я их так няньчаю, а не его)))))))))))

Ekaterina
25.12.13 в 12:50
Ekaterina [Король кулинарии]

Величанская, да они такие,эти мужья!мой тоже обижается,но при этом и дня не может прожить без моей выпечке.Ходит ищет новое мое творение)))

Величанская
25.12.13 в 13:32
Величанская [Мастер шеф]

а вот мой совсем выпечку не любит, самое большое один кусочек, чтобы меня не обидеть

Ekaterina
25.12.13 в 14:33
Ekaterina [Король кулинарии]

Везет же)))А у меня еще на работу берет.Так,что я еще армию кормлю)))Они так привыкли,когда садятся обедать,заглядывают в сумку,чтож я на этот раз приготовила)))Поэтому быстро улетает)

Величанская
25.12.13 в 15:03
Величанская [Мастер шеф]

А мне приходится подкармливать соседей и девочек с работы, вот здесь всегда вкусно и мало)))))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)