Добавлен:
01.04.14 в 14:28
Просмотров: 10988
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте апельсинового джема в мультиварке
Хорошее дополнение к выпечке и просто к чаю.
Ингредиенты:
апельсины | 1 кг |
без кожуры | |
сахар-песок | 500 г |
имбирь свежий | 1 шт |
1 см |
Приготовление апельсинового джема в мультиварке
- Шаг 1 1 С апельсинов ножом срезать кожуру, чтобы удалить всю белую часть. Нарезать апельсиновую мякоть небольшими кусочками (кружок апельсина разрезать на 4 части). Имбирь очистить и нарезать ломтиками.
- Шаг 2 2 Положить апельсиновую мякоть в чашу, добавить имбирь, сверху засыпать сахаром.
- Шаг 3 3 Оставить в чашу до полного растворения сахара (у меня ушло 2 часа).
- Шаг 4 4 Периодически перемешивать, чтобы сахар растворился быстрее.
- Шаг 5 5 Перед варкой вынуть имбирь. Закрыть крышку и включить программу для варки варенья (нужно 100 градусов, если чаша мультиварки керамическая, то нужно 115-120 градусов), время варки 1 час 50 минут.
- Шаг 6 6 Когда варенье закипит, крышку открыть. Дальше варить, не закрывая крышку. Если нагрев падает и варенье кипит слишком тихо, то крышку можно закрыть минут на 5, затем снова открыть.
-
Шаг 7
7
Готовый горячий джем переложить в чистую банку.
Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Ну просто очень ароматный джем.
Вкусно и просто!
А если нет мультиварки, есть ли у вас адаптированный рецепт для варки в кастрюле? Спасибо!