Второе название:
Закуска из свеклы на зиму
Добавлен:
04.09.14 в 23:38
Просмотров: 32473
На кухне у: 54
Приготовили: 0
О рецепте закуски из свеклы на зиму
Захотелось сделать салат или закуску на зиму со свеклы. У знакомых спрашивала рецепты. И мне прислали рецепт закуски с таким необычным названием «Ведьма». Конечно, меня этот рецепт заинтриговал. В этой закуске используются зелёные помидоры. Теперь нужно купить зелёные помидоры. Пошла на рынок, есть в продаже зелёные помидоры! Значит, так тому и быть, буду колдовать над закуской «Ведьма».
Ингредиенты:
помидор зеленый | 1 кг |
помидоры красные | 0.5 кг |
перец болгарский красный | 0.5 кг |
свекла сырая | 0.5 кг |
морковь | 0.5 кг |
лук репчатый | 0.5 кг |
масло растительное | 2 стак. |
сахар | 1 стак. |
уксус | 2 ч. л. |
головка чеснока | 2 шт |
перец красный горький молотый | по вкусу |
специи | по вкусу |
Приготовление закуски из свеклы на зиму
- Шаг 1 1 Помыть овощи: помидоры, свеклу, морковь, лук, чеснок.
- Шаг 2 2 На крупной тёрке натереть свеклу.
- Шаг 3 3 На крупной тёрке натереть морковь.
- Шаг 4 4 Помидоры порезать на дольки.
- Шаг 5 5 Лук порезать на полукольца.
- Шаг 6 6 Помидоры порезать на дольки.
- Шаг 7 7 Перец порезать соломкой. Чеснок измельчить
- Шаг 8 8 В тазике все овощи аккуратно перемешать, добавить сахар и соль. И ещё раз перемешать. Все овощи я разделила на две части. Обработала одну часть, а потом вторую. Первую часть овощей сложила в кастрюлю и добавила 1 стакан растительного масла, довести до кипения. Время варки на медленном огне всего 30 минут. Через 20 минут добавить половину измельчённого чеснока. За 1 минуту до готовности добавить 1ч.л.уксуса 9%, перемешать. Различные специи и горький перец добавлять по вкусу.
- Шаг 9 9 Горячую закуску разложить в подготовленные банки, закатать крышкой и укутать тёплым до полного остывания. Точно так же всё сделала со второй половиной овощей.
- Шаг 10 10 Выход 8 поллитровых банок. Закуска готова! Что же мы тут с вами наколдовали! Закуска получилась красивого cвекольного цвета, всё окрасилось в яркий цвет. Оставила закуску для пробы. Закуска получилась очень вкусная! Зелёных помидор вообще не слышно. И всё же возникает вопрос, почему такую вкусную закуску назвали «Ведьма»? Рекомендую сделать такую закуску на зиму. Приятного аппетита!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Название прям порадовало)))
Да Катюша! Несмотря на название, закуска зимой порадует!
Классное название… и закуска интересная.
Спасибо!Интересная и вкусная закусочка!
интересный рецептик!
Самой приглянулся этот рецептик!
Отличный рецептик!
lakshmi, Спасибо! Особенно когда закуска холодная, ещё вкуснее!
Интересный рецептик и название!
Leka, Пробная закуска понравилась всей моей семье!
Хороша Ведьмочка!!!!(чуть не написала – Чертовка!)
prostotanya, Спасибо за “Чертовку”! Классное было бы название!
Интересный рецепт.
Ирина Царапкина, Интересный и вкусный!
сделала одну порцию. мне очень понравилась закусочка!!!спасибо за рецептик)))
Лесик, Баночки открываю зимой! Всё таки вкусный-этот салат!
Лесик, Баночки открываю зимой! Всё таки вкусный-этот салат!