Закуска "Ведьма"

Второе название:

Закуска из свеклы на зиму

по этому рецепту
Добавлен: 04.09.14 в 23:38
Просмотров: 32473
86
от 23 кулинаров
На кухне у: 54
Приготовили: 0

О рецепте закуски из свеклы на зиму

Захотелось сделать салат или закуску на зиму со свеклы. У знакомых спрашивала рецепты. И мне прислали рецепт закуски с таким необычным названием «Ведьма». Конечно, меня этот рецепт заинтриговал. В этой закуске используются зелёные помидоры. Теперь нужно купить зелёные помидоры. Пошла на рынок, есть в продаже зелёные помидоры! Значит, так тому и быть, буду колдовать над закуской «Ведьма».

Приготовление закуски из свеклы на зиму

  • Шаг 1
    Приготовление закуски из свеклы на зиму: шаг 1
    1 Помыть овощи: помидоры, свеклу, морковь, лук, чеснок.
  • Шаг 2
    Приготовление закуски из свеклы на зиму: шаг 2
    2 На крупной тёрке натереть свеклу.
  • Шаг 3
    Приготовление закуски из свеклы на зиму: шаг 3
    3 На крупной тёрке натереть морковь.
  • Шаг 4
    Приготовление закуски из свеклы на зиму: шаг 4
    4 Помидоры порезать на дольки.
  • Шаг 5
    Приготовление закуски из свеклы на зиму: шаг 5
    5 Лук порезать на полукольца.
  • Шаг 6
    Приготовление закуски из свеклы на зиму: шаг 6
    6 Помидоры порезать на дольки.
  • Шаг 7
    Приготовление закуски из свеклы на зиму: шаг 7
    7 Перец порезать соломкой. Чеснок измельчить
  • Шаг 8
    Приготовление закуски из свеклы на зиму: шаг 8
    8 В тазике все овощи аккуратно перемешать, добавить сахар и соль. И ещё раз перемешать. Все овощи я разделила на две части. Обработала одну часть, а потом вторую. Первую часть овощей сложила в кастрюлю и добавила 1 стакан растительного масла, довести до кипения. Время варки на медленном огне всего 30 минут. Через 20 минут добавить половину измельчённого чеснока. За 1 минуту до готовности добавить 1ч.л.уксуса 9%, перемешать. Различные специи и горький перец добавлять по вкусу.
  • Шаг 9
    Приготовление закуски из свеклы на зиму: шаг 9
    9 Горячую закуску разложить в подготовленные банки, закатать крышкой и укутать тёплым до полного остывания. Точно так же всё сделала со второй половиной овощей.
  • Шаг 10
    Приготовление закуски из свеклы на зиму: шаг 10
    10 Выход 8 поллитровых банок. Закуска готова! Что же мы тут с вами наколдовали! Закуска получилась красивого cвекольного цвета, всё окрасилось в яркий цвет. Оставила закуску для пробы. Закуска получилась очень вкусная! Зелёных помидор вообще не слышно. И всё же возникает вопрос, почему такую вкусную закуску назвали «Ведьма»? Рекомендую сделать такую закуску на зиму. Приятного аппетита!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
Екатерина
05.09.14 в 10:13
Екатерина [Король кулинарии]

Название прям порадовало)))

Tatyana Smetanina
05.09.14 в 16:09
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Да Катюша! Несмотря на название, закуска зимой порадует!

М@рия
05.09.14 в 13:11
М@рия [Шеф-повар]

Классное название… и закуска интересная.

Tatyana Smetanina
05.09.14 в 16:11
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо!Интересная и вкусная закусочка!

марина15
05.09.14 в 15:25
марина15 [Коми́]

интересный рецептик!

Tatyana Smetanina
05.09.14 в 16:11
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Самой приглянулся этот рецептик!

lakshmi
05.09.14 в 16:36
lakshmi [Король кулинарии]

Отличный рецептик!

Tatyana Smetanina
05.09.14 в 19:06
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

lakshmi, Спасибо! Особенно когда закуска холодная, ещё вкуснее!

Leka
05.09.14 в 20:56
Leka [Король кулинарии]

Интересный рецептик и название!

Tatyana Smetanina
05.09.14 в 22:24
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Leka, Пробная закуска понравилась всей моей семье!

prostotanya
05.09.14 в 21:17
prostotanya [Король кулинарии]

Хороша Ведьмочка!!!!(чуть не написала – Чертовка!)

Tatyana Smetanina
05.09.14 в 22:25
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

prostotanya, Спасибо за “Чертовку”! Классное было бы название!

Ирина Царапкина
06.09.14 в 23:44
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Интересный рецепт.

Tatyana Smetanina
08.09.14 в 17:00
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Ирина Царапкина, Интересный и вкусный!

Лесик
17.10.14 в 17:52
Лесик [Мастер шеф]

сделала одну порцию. мне очень понравилась закусочка!!!спасибо за рецептик)))

Tatyana Smetanina
16.01.15 в 23:33
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Лесик, Баночки открываю зимой! Всё таки вкусный-этот салат!

Tatyana Smetanina
16.01.15 в 23:34
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Лесик, Баночки открываю зимой! Всё таки вкусный-этот салат!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)