Второе название:
Помидоры в собственном соку
Рецепт готовила
2014.08.22
Рецепт готовила
2014.08.12
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
02.09.11 в 23:21
Просмотров: 14731
На кухне у: 50
Приготовили: 2
О рецепте томатов в собственном соку
Томаты в собственном соку отлично использовать для приготовления соусов, супов, рагу и т.д.
Ингредиенты:
помидоры свежие | 5 кг |
соль и перец | 2 ст. л. |
или по вкусу | |
сахар | 2 ст. л. |
или по вкусу |
Приготовление томатов в собственном соку
- Шаг 1 1 2 кг помидоров (выбрать помельче и потверже) вымыть, сделать надрезы, сложить в кастрюлю и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 20 мин.
- Шаг 2 2 Оставшиеся 3 кг помидоров прокрутить на мясорубке и варить 15 минут после закипания, добавив соль и сахар.
-
Шаг 3
3
С помидоров снять кожицу, уложить на 2/3 в сухие стерильные банки. Залить кипящим томатом. Герметично закрыть. Укутать в одеяло до полного остывания.
Получается 6-7 700-800-граммовых баночек.
Смачного!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (8)
Просто великолепный рецепт, и без уксуса!!!!
моя мама так готовила! Прелестно!
Вкусно!Нам понравилось..хороший рецепт ))
Я сделала,только помидорки закрывала без кожицы.
хороший рецепт