Томаты в собственном соку

Второе название:

Помидоры в собственном соку

Thumb
Рецепт готовила
Klenchik
[Коми́]
2014.08.22
Thumb
Рецепт готовила
tanucha
[Эскулерье́]
2014.08.12
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 02.09.11 в 23:21
Просмотров: 12082
24
от 8 кулинаров
На кухне у: 49
Приготовили: 2

О рецепте томатов в собственном соку

Томаты в собственном соку отлично использовать для приготовления соусов, супов, рагу и т.д.

Ингредиенты:

помидоры свежие 5 кг
соль и перец 2 ст. л.
или по вкусу
сахар 2 ст. л.
или по вкусу

Приготовление томатов в собственном соку

  • Шаг 1
    Приготовление томатов в собственном соку: шаг 1
    1 2 кг помидоров (выбрать помельче и потверже) вымыть, сделать надрезы, сложить в кастрюлю и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 20 мин.
  • Шаг 2
    Приготовление томатов в собственном соку: шаг 2
    2 Оставшиеся 3 кг помидоров прокрутить на мясорубке и варить 15 минут после закипания, добавив соль и сахар.
  • Шаг 3
    Приготовление томатов в собственном соку: шаг 3
    3 С помидоров снять кожицу, уложить на 2/3 в сухие стерильные банки. Залить кипящим томатом. Герметично закрыть. Укутать в одеяло до полного остывания.


    Получается 6-7 700-800-граммовых баночек.
    Смачного!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
mysj19
30.09.11 в 01:38
mysj19 [Ше́ф-де-парти́]

Просто великолепный рецепт, и без уксуса!!!!

Флюровна
30.07.13 в 00:59
Флюровна [Дебютант]

моя мама так готовила! Прелестно!

tanucha
12.08.14 в 22:00
tanucha [Эскулерье́]

Вкусно!Нам понравилось..хороший рецепт :-)))

Klenchik
22.08.14 в 20:26
Klenchik [Коми́]

Я сделала,только помидорки закрывала без кожицы.

Зинаида Ч
18.12.15 в 10:05
Зинаида Ч [Эскулерье́]

хороший рецепт

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (8)